большое количество сахара активирует выброс инсулина, что и вызывает рост клеток слизистой маткиСпециалисты из Каролинского института в Швеции предупреждают всех женщин об опасности, которую таят в себе сладкие блюда. Недавнее исследование показало, что частое употребление сладостей приводит к развитию рака матки. Если вы три раза в неделю добавляете в свой рацион кексы и печенье, риск возникновения раковой опухоли возрастает на 33 процента. Женщины, которые едят мучные и сладкие блюда каждый день, рискуют заболеть раком в полтора раза чаще барышень, которые исключают сладости из своего рациона.Исследователи изучили данные опроса, проводимого в период с 1987 по 1990 год среди тысяч женщин разного возраста. Дамы ответили на вопросы о весе, диетах, образе жизни и о своем самочувствии. Спустя десять лет этих женщин вновь пригласили для участия в опросе. В 2008 году специалисты изучили медицинские карты всех участниц эксперимента. В частности, специалистов интересовали раковые заболевания. Из шестидесяти тысяч участниц эксперимента, рак матки исследователи обнаружили у 729 женщин. По мнению ученых на развитие рака повлияло употребление печенье и различных кексов, а вот варенье, конфеты, пастила и другие сладкие продукты никак не повлияли на здоровье участниц эксперимента.

Кроме того, специалисты установили, что дневная норма сахара не должна превышать 35 граммов, иначе у женщины возрастает риск заболеть рака. Такие выводы связаны с тем, что большое количество сахара активирует выброс инсулина, что и вызывает рост клеток слизистой матки. Помимо высокого уровня инсулина, сахар повышает содержание гормона эстрогена, стимулирующего рост клеток. Ученые уточнили, что риск возникновения рака матки снижается после рождения ребенка, и увеличивается при избыточном весе, а также с возрастом.

Related Images:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам
Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования