Новейшую, основанную на ДНК человека методологию похудения разработал научный коллектив из знаменитого американского Стэндфордского университета, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщает сегодня британская пресса, новейший метод способен привести к подлинной революции в процессе сокращения желающим своего веса.
Специалисты из США разработали методику похудения, основанную на генетических особенностях каждого отдельного человека. Тесты на избрание наиболее подходящей диеты проводятся на основе изучения особенностей ДНК кандидата на похудение.Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.
Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет.
По данным экспериментов, вес не увеличивался даже при включении в рацион на 2000 калорий больше, чем обычно. Британские диетологи убеждены, что с высоким содержанием ангиотензина и при строгих соблюдениях здорового образа жизни можно сохранить вес в нормальных пределах, но это требует постоянного наблюдения за массой тела со стороны диетолога, фитнес-инструктора, в том числе и ежедневного самоконтроля.