Варианты удаления татуировок

В настоящее время существует несколько способов удаления татуировок. Наиболее распространенные из них — камуфляж, хирургический метод (иссечение и криохирургия), коагуляционный {выжигание плазмой ипи лазером), механический (дермабразия) и удаление красящего пигмента с помощью селективного (от англ. select — «выбор») лазера. Эффективность того или иного метода во многом зависит от ряда параметров, размера татуировки, цвета и глубины залегания красителя, толщины кожного покрова в месте расположения рисунка и индивидуальных особенностей пациента; возраста (у пожилых людей  регенеративная способность понижена), скорости заживления ран и склонности к образованию рубцов. Поэтому, выбирая тот или иной метод, очень важно не ошибиться и найти для себя наиболее оптимальный вариант.

Удаление татуировок Камуфляж

    Пожалуй, это самый простой способ избавления от татуировки, о сведении рисунка как таковом в данном случае речи не идет. Суть метода заключается в том, что поверх старой татуировки наносят новую, подбирая красящий пигмент, близкий к оттенку кожи. Результаты при подобном подходе не всегда оправдывают ожидания. Во-первых, яркий рисунок закрасить пигментом телесного цвета невозможно, во-вторых, как бы точно ни был подобран оттенок красителя, камуфлированный участок будет выглядеть ненатурально, поскольку кожа на нем лишена своей естественной прозрачности. В итоге получается, что одно цветное пятно просто заменяется другим, менее заметным. Поэтому данный метоп оправдывает себя только при работе с бледными татуировками очень маленького размера.

Хирургические методы

    Иссечение. Таким термином специалисты называют срезание участка раскрашенной кожи с последующим наложением швов. Поскольку глубину залегания красителя на глаз определить невозможно, то и толщину срезаемого участка кожи заранее вычислить нельзя. Известно, что глубина проникновения пигмента зависит or выбора красящего вещества. К примеру, пигмент жженой резины залегает поверхностно, а тушь. напротив, проникает в кожу довольно глубоко. Поскольку краситель редко заходит далеко в дерму, то для полного удаления татуировки, как правило, достаточно срезать 0,2-0.7мм кожи. Операция эта весьма болезненна, поэтому ее проводят под местной анестезией. Иссечение позволяет избавиться от татуировки за один сеанс, но оно имеет ряд недостатков. Во-первых, процедура хороша лишь для уничтожения рисунков, занимающих небольшую площадь. Во-вторых, после нее неизбежно остаются шрамы.

Криохирургия

    Это метод хирургического лечения, при котором используют глубокое охлаждение (замораживание) тканей. Операции с применением низких температур (в пределах от -20 до -190 градусов) широко распространены в нейрохирургии, офтальмологии, отоларингологии и других областях медицины. В косметологии посредством глубокого охлаждения активно удаляют бородавки, папилломы, решают проблему вросших ногтей и сводят татуировки. В качестве криогена (охлаждающего вещества) обычно берут жидкий азот. Простейший способ удаления татуировки глубоким охлаждением заключается в нанесении жидкого азота на рисунок с помощью хпопково-шерстяного тампона. Ткань сманивают азотом и прижимают к обрабатываемой поверхности по появления вокруг этого места ледяной корки. При необходимости процедуру повторяют. Процесс заморозки сначала охватывает эпидермис, а затем в более глубокие слои кожи, в которых залегает краситель. Фазы замораживания и последующего оттаивания очень болезненны, поэтому операцию осуществляют под местной анестезией. В реэупьтате таких действий обработанная жидким азотом область сильно набухает, начинает мокнуть (образуется пузырь, как при ожоге), а через  несколько дней покрывается сухой коркой. Следует ждать неделю (а иногда и дольше), прежде чем она отпадет. Недостаток метода состоит в том, что на месте отпавшей корки остается розовьй рубец, который со временем бледнеет.

Коагуляционный метод (выжигание)

    Поскольку плазменные и лазерные коагуляторы являются аналогами, их воздействие на окрашенный участок кожи одинаково. Суть данного метода заключается в последовательном выжигании слоев кожи сфокусированным лазерным лучом. Операцию проводят под местной анестезией. Сначала небольшими штрихами выжигают спой кожи над «чернилами», затем — тот слой, на котором залегает красящий пигмент. На месте удаления татуировки образуется струп, со временем он отпадает, обнажая яркий рубец, который по прошествии нескольких месяцев становится менее заметным.
Такой способ эффективен, но далеко не идеален. В результате сильного термического повреждения кожи татуировка пропадает, но на память о ней остаются несимпатичные ожоговые рубцы. Поэтому данный метод не подходит для избавления от надписей и контурных татуировок. Очертания былого рисунка все равно останутся на коже, только не в виде красящего пигмента, а в форме рубцов.

Механический метод (дермабразия, или шлифование)

    Данная операция предполагает последовательное удаление слоев кожи с помощью специальной фрезы с абразивной поверхностью, нейлоновых щетки или камня с алмазным покрытием. Операцию проводят год местной анестезией. Вначале снимают эпидермис, в результате чего краска выступает более ярко. Затем удаляют лежащие ниже слои кожи до полного выведения пигмента (обычно для этого достаточно снять ножу на глубину 0.2-0,7мм), В зоне шлифовки появляется отек, а затем образуется сухая корка, которая в дальнейшем отпадает. Механический метод делает обработанную кожу крайне уязвимой и восприимчивой к инфекциям. Поэтому до того момента, пока кожный покров полностью не восстановится , отшлифованную область необходимо содержать буквально в стерильных условиях. Главный недостаток дермабразии — высокая вероятность образования рубцов на месте проведения процедуры (особенно если инфицирование кожи все-таки имело место).

Удаление селективным Nd:YAG лазером

    Такие аппараты получили название селективные, потому что их пазерный луч действует избирательно: разрушает краситель, НЕ повреждая при этом окружающие ткани. Для удаления татуировок используют несколько типов лазеров: александритовый, рубиновый, неодимовый. Каждый из них имеет определенную силу волны и рассчитан на работу с татуировками конкретных цветов. Наиболее широкий цветовой диапазон— у пучков света неодимового лазера, поэтому с его помощью выводят татуировки практически всех цветов.

Сотрите с меня это…

    Банальное – «надоело» — далеко не единственная причина, по которой некогда счастливые обладатели татуировок решают вернуть своей коже девственную чистоту. Мотивов здесь предостаточно. Например, нужно стереть имя бывшего партнера, навсегда отпечатавшееся не только в памяти, но и на коже. В такой непростой ситуации однажды оказался Джонни Депп. На съемочной площадке фильма – «Эдвард Руки-Ножницы» у актера завязался роман с партнершей по фильму Уайноной Райдер. Депп был настолько потрясен красотой и шармом девушки, что даже сделал себе татуировку Winona forever. Бурный роман продолжался три года и закончился столь же бурным разрывом, голубки расстались, осыпая друг друга оскорблениями. Джонни был настолько зол, что даже решил свести татуировку. Правда, потом передумал и ограничился удалением двух последних букв в первом слове. Надпись превратилась в Wino forever, ведь от бокала хорошего вина Джонни никогда не отказывался.

Удаление татуировок

  В нелепую «чернильную» историю однажды попала и Бритни Спирс. Во время съемок в фильме «Перекрестки» поп-дива украсила свое бедро татуировкой в виде японского иероглифа. Но, видимо, по той причине, что и сама Бритни, ни мастер, делавший работу, не были сильны в японском, на теле звезды вместо символа, означающего «загадочный», появился иероглиф со значением «странный». Поскольку Бритни Сыть «странной» не захотела, «позорный» рисунок она благополучно удалила.
С одной из татуировок в скором времени, вероятно, придется расстаться и Анджелине Джоли. Дело в том, что ярая поклонница нательной живописи недавно украсила свой живот надписью Quod me nutrit me destruit, ЧТО В переводе с латинского означает «Что меня питает, то меня убивает». Поскольку актриса в  настоящий момент находится в интересном положении, латинское изречение неизбежно «растет» вместе с животом матери будущего ребенка Брэда Питта. Во что превратится каллиграфическая надпись после родов, сказать трудно. Но очевидно одно: форма букв будет явно подпорчена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика