Мифы о татуировках

Татуировка (французское tatouer – татуировать, от англ. tattoo; первоисточник – полинезийск.) – нанесение на тело рисунков путем введения под кожу красящих веществ. Производится накалыванием деревянной, костяной или металлической иглой, по которой ударяют молоточком (у народов Океании, Юго-Восточной Азии, индейцев Северной и Южной Америки), или прошиванием кожи иглой с окрашенной ниткой, которую потом удаляют (у народов Северо-Восточной Азии). Татуировка связана с древнейшими обычаями испытания выносливости при посвящении юношей во взрослые мужчины; служила знаком магической защиты от злых духов.Распространена у народов со светлой кожей (у темнокожих татутровка заменяется рубцеванием), особенно в Полинезии, где её выполняли специальные мастера, покрывая рисунками всё тело, даже язык. Обычай татутровки ввезён моряками из Юго-восточной Азии в Европу, где сохраняется пережиточно как украшение или памятный знак.
 Для удаления татутровки применяют преимущественно хирургия, метод – иссечение соответствующих участков кожи с последующим наложением швов или пересадкой кожи. Уничтожить татутровка можно также с помощью "светового ножа" – сфокусированного луча лазера, диатермокоагуляции очагов пигментации, применяя химические вещества (концентрированные растворы хлористого цинка, танина, трихлоруксусная кислота и др.), вызывающие омертвение ткани в месте их нанесения с последующим образованием рубца, либо дермабразию (шлифование) кожи наждачной бумагой, кристаллами соли и т.д.

Можно сделать временную татуировку.

Это самый распространенный миф о татуировках. Временных татуировок на несколько месяцев или лет не существует. А все слухи о них порождены темпту – татуировками, сделанными при помощи красок для перманентного макияжа. Такие краски содержат химически нестабильные пигменты, которые со временем обесцвечиваются. Небольшая деталь – обесцвечиваются они, как правило, неравномерно, и рисунок просто-напросто тускнеет и теряет форму. К тому же такие "временные" татуировки можно делать только определенного размера: не больше 4 сантиметров в диаметре и с ограничениями по некоторым цветам. Из-за индивидуальных особенностей кожи частицы пигмента могут распадаться не до конца, оставляя на месте татуировки неэстетичные пятна. Кроме того, практически невозможно ввести краску равномерно на строго определенную глубину, если чуть выше – она слишком быстро исчезнет, если чуть ниже – останется навсегда. Татуировщики считают: если человек задается вопросом о непостоянной татуировке, значит он еще не готов к настоящей модификации своего тела. Действительно временной татуировкой можно назвать биотатуировку или тату хной. Искусство росписи по телу хной – менди – довольно широко распространено на Среднем Востоке, в Индии, Индонезии и Северной Африке. Это самый долговременный из всех способов неперманентного украшения тела. Такой рисунок будет держаться на коже 2-3 недели.

Биотатуировку можно сделать самостоятельно при помощи обычной хны для окрашивания волос. Хна для волос не подходит, ее делают из нижних листьев лавсонии, которые перемалывают достаточно грубо. Для биотатуировки хной необходимо использовать порошок, приготовленный из листьев верхних ветвей лавсонии, так как у них окрашивающие свойства гораздо сильнее.

Избавиться от татуировки легко.

В среде тату-профессионалов существует даже крылатая фраза "Избавляться от татуировки в несколько раз дороже и дольше, чем делать ее". Невозможно удалить татуировку без последствий для кожи. Не говоря уже о хирургическом срезании подкожных рисунков с неизбежными шрамами и в дальнейшем, даже использование селективного лазера с его воздействием только на пигмент все равно оставляет на коже рубец, правда, не яркий.
Невозможно избавиться от татуировки или вытатуированных элементов зеленого цвета. Стоит помнить только о том, что избавиться с эффектом "чтобы всё было как раньше" не удастся. Но современный метод – такой, как например, неодимовый лазер, позволяет избавляться и от цветных татуировок. В частности, краску зеленого цвета под кожей удаляют красным неодимовым лазером. Гораздо большие сложности при выведении вызывают вытатуированные элементы желтого и оранжевого цветов.

Нанесение татуировки может быть опасно для здоровья.

Риск действительно существует, но только если татуировщик не соблюдает санитарные нормы. Любой уважающий себя тату-мастер работает в перчатках и использует одноразовые иглы и расходные материалы.

Татуировка выглядит идеально уже через пару дней после нанесения. Процесс заживления зататуированного участка кожи в среднем занимает 7 дней. Поэтому в течение недели кожа на месте тату будет выглядеть покрасневшей и воспаленной.

Можно сделать татуировку, светящуюся в темноте.

Это возможно с помощью специальной, светящейся только в ультрафиолете, краски. Однако стоит помнить, что точный состав краски, как правило, является коммерческой тайной, а некоторые пигменты, светящиеся в темноте, могут быть токсичными.

Некоторые краски для татуировки опасны для жизни. Это неправда, при правильном нанесении и соблюдении санитарных норм красители опасности для жизни не представляют, но вот подпортить настроение могут существенно. Если в состав краски для татуировки входят этиловый спирт, листерин и очищенная вода, то волноваться не стоит. Глицерин и гликоль пропилена, также являясь безопасными, придают пигменту особую стойкость. А вот пигментов на основе пластмассы стоит опасаться – кроме яркого цвета на коже они могут одарить владельца серьезным раздражением кожи.

С татуировкой невозможно устроиться на работу.

Доля правды присутствует. Некоторые работодатели предъявляют к своим будущим подчиненным такое требование, правда, с оговоркой "на видимых участках тела". Так, с пирсингом и татуировками на неприкрытых одеждой частях тела не стать бортпроводником или стюардессой.

На спине татуировки делать не больно.

Это не правда, татуировка – это механическое нанесение в кожу краски при помощи иглы, поэтому совсем безболезненным этот процесс быть не может. Но помимо того, что восприятие боли зависит от индивидуального болевого порога, большое значение играет и место для нанесения тату. Наименее безболезненным признаются руки, икры и ягодицы. Также существует прямая зависимость боли от близости татуируемого места к кости.

Во время беременности татуировки делать нельзя.

Правда лишь отчасти. Столь категорично никто настаивать не будет, но врачи все-таки рекомендуют отложить этот процесс до полного восстановления организма, которому во время беременности и так предстоит постоянно справляться с нестабильным гормональным фоном. Кроме того, девушкам не стоит делать татуировки на животе, так как кожа во время беременности сильно растягивается и рисунок может деформироваться.

Лучший анастетик при общении с татуировочной машинкой – алкоголь.

Довольно распространенный миф. Татуировщики настоятельно не советуют пользоваться этим методом. Алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, а значит, кровь в процессе нанесения рисунка будет вымывать краску значительно быстрее, что может привести во-первых, к более медленному заживлению, а во-вторых, к уменьшению яркости татуировки.

Со временем любая татуировка тускнеет и расплывается.

Доля истины здесь есть, но в большинстве случаев, только если рисунок на теле сделан не профессионалом и с использованием материалов низкого качества. Кроме того, большое значение для сохранения цвета татуировки имеет индивидуальная пигментация кожи. В любом случае, всегда есть возможность подкорректировать рисунок.

Татуировка со временем стареет, выцветает, расплывается и нуждается в чуть ли не ежегодной коррекции.

Правда лишь отчасти. Сохранность татуировки зависит от нескольких вещей. Во-первых, от типа кожи: у каждого человека своя особая пигментация, и ни один мастер не даст гарантий, что через несколько лет
черный цвет не превратиться в темно-серый. Можно, заметно снизить выцветание, если использовать качественные краски: Starbrite, Intenze, Kuro Sumi и др. Во-вторых, от тебя тоже многое зависит: татуировку нужно правильно заживить и пользоваться при загаре сан-блоками (кремы-фильтры, которые производят разные косметические фирмы).

После посещения тату-салона чуть ли не две недели нельзя мыться – вода, попавшая в незажившую ранку, будет вымывать из нее краску, и рисунок получиться пятнистым и тусклым.

Многие мастера рекомендуют клиентам такой способ, но есть варианты. Например: в течение недели промывать свежую татуировку антисептическим раствором, а первые пару дней принимать быстрый (2-3 мин.) прохладный душ – так, чтобы струя воды смывала образующуюся лимфу, не дав ей засохнуть.
Это исключает образовывание корки или струпа, который препятствует доступу кислорода, вследствие чего заживление происходит значительно быстрее.

Татуировку при заживлении можно смазывать толстым слоем желе, кремами для бритья и жирными мазями, короче, всем, что под руку попадется.

Мастер обязан рассказать каким препаратом и как заживлять татуировку! Толстый же слой крема препятствует проникновению кислорода к поврежденным тканям. Еще бытует мнение, что в качестве антисептика весьма неплох спирт. Мастер-профи, как минимум покрутит пальцем у виска, потому что в данном случае спирт вызовет только химический ожог.

До сих пор можно услышать, что наколки – прерогатива воров и "блатных", делаются исключительно на зоне. Тот, кто забивается на воле, нарушает закон тюремной этики и может быть подвергнут экзекуции со стороны бывших зеков, случайно встреченных в бане или на пляже.

Конечно, не стоит набивать на плечах и коленях восьмиконечные воровские звезды. Если ты придешь с таким заказом к нормальному мастеру, он проведет с тобой небольшой ликбез и постарается склонить тебя к чему-нибудь менее обязывающему. Некоторые "воры в законе" вообще избегают татуировок – это,

типа, палево и все такое. К тому же, на зоне появилось такое понятие как «вольная наколка», что подразумевает отсутствие всяких претензий к человеку, которого татуировали на воле. А насчет "быков" – если им надо до тебя докопаться, они до тебя докопаются в любом случае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Метки
Biotouch Botox Анестезия Ароматерапия Герпес Иглы для татуажа Ирина Изразцова История татуировки Контурная пластика Косметология и здоровье Красота Магазин PinkMarket Мезороллеры Новости Обработка инструментов Обучение татуажу Пигменты для татуажа Пирсинг Препараты для мезороллеров Статьи о татуаже Татуаж машинки Уход после татуажа аппарат для татуажа колористика колористика в перманентном макияже краска для татуажа купить пигменты для татуажа машинка для татуажа машинки для татуажа мезотерапия пигменты Softap пигменты для бровей пигменты для век пигменты для мануального татуажа пигменты для микроблейдинга пигменты для перманентного макияжа техника напыление техника татуажа удаление тату удаление татуажа удаление татуировок ультразвуковая ванна ультразвуковая ванна купить ультразвуковая мойка ультразвуковая чистка
Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2018 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика