Проблемы татуажа в России

Перманентный татуаж известен в России уже много лет и прибретает все большую популярность. Возрастают и требования к качеству процедур. Прошли те времена, когда женщины, стремясь улучшить свою внешность неизвестным ранее способом и привлеченные небольшой ценой, не обращали внимания на условия, в которых проводили перманентный макияж. Теперь многие клиенты, искушенные в тонкостях косметологии, внимательно следят за работой мастера. Они желают, чтобы нагрузка на кожу была минимальной, отсутствовали опухание и деформации, чтобы процедура производилась на современнейшем оборудовании, первоклассными пигментами, для татуажа чтобы была правильно подобрана анестезия, грамотно проведено пред- и послепроцедурное обслуживание.К сожалению, иногда претензии клиентов далеко превышают их компетенцию, что выражается в желании диктовать мастеру татуажа свои требования, несмотря на их очевидное противоречие законам визажистики и хорошего вкуса. В этом случае косметолог не может в полной мере проявить свое мастерство и оказывается, как говорится, между двух огней с одной стороны, противодействие пожеланиям клиента вызывает возмущение директора салона, с другой стороны, профессиональное самолюбие и этика не позволяют бездумно выполнять дамские капризы в ущерб качеству работы. Очень часто побеждает сиюминутная финансовая заинтересованность, а недостаточный профессионализм не позволяет защитить свое мнение перед клиенткой, что оказывает ей плохую услугу – ведь своим необдуманным решением она формирует свой облик на ближайшие 2-5 лет.

Справедливые претензии возникают и к качеству работы мастеров татуажа. Пока еще нередки случаи плохого выполнения процедур перманентного татуажа, которые потом обсуждаются в прессе и влияют на общественное мнение – это размытые и смазанные линии на веках, неправильно выполненные татуаж контуры губ, резкое изменение цвета бровей после татуажа вплоть до красного или синего.

Причины этих досадных неудач очевидны. Чаще всего это низкий профессиональный уровень мастеров татуажа, которым не хватает элементарных знаний по визажистике, косметологии и медицине. Если они проходят краткосрочное обучение у неквалифицированных «преподавателей», хороших результатов заведомо ждать не приходится. Многие новоиспеченные тату-визажисты стремятся поскорее заработать деньги, еще не обладая достаточными практическими навыками и не подозревая о проблемах, с которыми неизбежно сталкиваются неопытные новички. К тому же они пытаются сэкономить на расходных материалах, используя самые дешевые татуаж машинки, иглы и пигменты для татуажа производства Юго-Восточной Азии.

Наиболее важными этапами перманентного татуажа являются создание эскиза, качественное пигментирование и исключение возникновения кожных реакций. Ошибки мастера татуажа, допущенные на любом из этих этапов, могут привести к возникновению серьезных проблем.

Неправильный эскиз макияжа – визитная карточка дилетанта-визажиста. Здесь особенно ярко проявляются талант и мастерство косметолога. Перманентный татуаж не должен выглядеть чужеродной раскраской. Чтобы он выглядел естественно, мастер татуажа проводит коррекцию линий лица, учитывая индивидуальные и возрастные особенности внешности и используя специальные приемы.

Так, татуаж брови включает проработку ее формы, контура и отдельных волосков. Чтобы сохранить эффект объема, нужно умеренно оттенить фон. То же относится и к  татуаж контуру губ, который нужно выделить с помощью легкого высветления, выбрав подходящий цвет, и завершить естественно выглядящим небольшим оттенением.

Для исправления дефектов татуажа в области бровей, не поддающихся дальнейшей корректировке, разработан новый продукт – Remover, который позволяет производить удаление перманентного татуажа без применения лазера и без остаточных деформаций кожи.

Если тату-визажист не обладает достаточными знаниями о пигментах и применяет неправильный тон, возникают дефекты пигментирования. Выбор пигмента для татуажа определяется прежде всего естественным цветом кожи клиентки. Нежелательные изменения окраски могут быть результатом непрофессионально выполненной процедуры. Их можно исправить, но лучше исключить саму возможность их появления, повышая профессиональный уровень мастеров.

На этикетке используемых пигментов должен быть указан их состав, номера санитарных сертификатов безопасности и индекс по цветовой шкале. Пигменты должны быть сертифицированы. Наиболее надежны пигменты, произведенные в Германии и США.

Третьей важной проблемой перманентного татуажа является риск занесения инфекции и возникновения кожных реакций. Он возникает при нарушении правил асептики и антисептики или при использовании несовместимых продуктов.

Современное высокотехнологичное оборудование для татуажа, как правило, проверено, имеет сертификат безопасности или изготовлено на сертифицированных заводах медицинской техники. Оно не допускает вытекания татуаж пигментов, чтобы избежать случайного попадания инфекции. Для нанесения перманентного татуажа должны применяться только стерильные одноразовые иглы и наконечники, или, еще лучше, полностью безопасные новые гигиенические модули, в которых объединены игла и колпачок. Средства дезинфекции должны быть действенными против СПИДа и гепатитов А, В и С.

Самым тщательным образом нужно проверять индивидуальную переносимость применяемых средств.

Опыт косметологов свидетельствует о том, что совместное применение средств приводит к тому, что лимфатическая система кожи распознает пигмент как чужеродное тело и пытается удалить его с помощью воспаления. Это может вызвать опасные реакции: шелушение губ, опухание и нагноение кожи вплоть до очагов ее разрушения вокруг глаз.

Чтобы избежать этих опасных явлений, лучше использовать жидкие анестезирующие средства на спиртовой основе.

Естественно, что высокое качество перманентного татуажа требует больших затрат. Именно поэтому услуги мастеров, предлагающих эти процедуры по заниженным ценам, могут быть небезопасными.

Таким образом, основными проблемами перманентного татуажа  являются дилетантизм мастеров, возникающий в результате поверхностного обучения, а также использование дешевых низкокачественных расходных материалов. Необходимо постоянное повышение квалификации косметолога, ведь его работа, результаты которой клиентка будет «носить» несколько лет, должна быть ценной в прямом и переносном смысле. Визажистке иногда полезно пофантазировать, согласна ли она на время поменяться лицом со своей клиенткой после перманентного макияжа. Если да, то качество ее работы оптимально. Если эта мысль ей не нравится, значит, и клиентке не понравится новый макияж.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика