Татуаж на всю жизнь? Почему это происходит? С чем это связано?

татуаж краски, и татуаж пигментыБольшинству известно, что татуировка — это навсегда, в том случае, если, конечно, не предпринимать меры по ее уничтожению.
Некоторые татуировщики в ответ на вопрос:
«А вы исполняете тату на целую жизнь? » — частично в шутку, частично всерьез отвечают: «Гарантия качества — пол месяца спустя смерти»Все, кто носит татуировки максимально длительное промежуток времени, на личном опыте понимают, что реально уровень качества татуировки спустя какое-то время должен меняться: татуировки как бы выцветает. Для того, чтобы знать механизм такого рода явления, нужно помнить, чем является краски для организма и что происходит с пигментом в коже.
Краски включают довольно нелегкий состав, впрочем важным компонентом в соответствии с применением пигмента является непосредственно краситель, дающий коже необходимый оттенок. С целью получения хорошего цвета и качества пигмента в его о состав может входить от трех до десяти красителей, смешанных в требуемой пропорции. Подавляющее большинство красителей представляют собой те или иные оксиды железа, титана, марганца и других металлов. Если другие составные элементы, входящие в состав красок и придающие им свои свойства, без труда вступают в обмен веществ, то частицы красителя принимаются иммунной системой организма как чуждые элементы. В соответствии с этим заводится процесс фагоцитоза: частицы красителя убиваются клетками иммунной системы – макрофагами. После этого они попадают в лимфатическую систему и выводятся из тела.
Эффективность фагоцитоза имеет зависимость от размеров частиц и вида красителя. Поэтому разные краски выводятся из организма с различной скоростью. Понимая это, становится ясным, по какой причине в процессе «ношения» перманентного макияжа происходит трансформация красок: меняется пропорция, в которой были смешаны те или иные красители изначально, и, поэтому, меняется цветовой фон красок в коже. Самые крупные частицы красителя или достаточно плотные их скопления относительно легко могут выдержать атаки клеток-пожирателей-макрофагов, и в этом случае начинает действие остальной процесс реакции иммунной системы на присутствие чуждых тел в организме. Частицы красителя защищаются специализированной белковой оболочкой, изолирующей их от организма. Белковая оболочка, будто защитная капсула, с одной стороны, препятствует возможному агрессивному воздействию инородного тела на организм, а, с другой, – препятствует активному действию фагоцитов. Успешность образования такой защитной оболочки довольно своеобразна у различных людей. И становится понятным, почему у одних уровень качества татуировки исчезает легко, а у других – долго. Перманентный макияж в принципе – это та же самаятатуировка. Красители вкалываются в кожу на кончике иглы, и механизмы реакции тела на это вторжение при выполнении татуировки и перманентного макияжа одни и те же.

Успешность же действия данных процессов при татуировке и перманентном макияже различается по трем причинам:

Поверхностное капиллярное кровоснабжение кожи и глубоких слоев эпидермиса на лице во много раз более обильное, чем на поверхности тела;
Глубина погружения иглы при татуировке, зачастую, более глубокая, чем при перманентном макияже, и значит полное наполнение кожи красителем при татуировке тоже больше;
Составные части пигмента для татуировки чаще всего объемнее, чем особых пигментов для перманентного макияжа.

Первая причина – самая главная. Именно из-за более развитой капиллярной сети в верхнем слое кожи уровень перманентного макияжа теряется скорее, чем уровень нательной татуировки.
У любого человека пигмент удаляется из организма с различной скоростью. Случается данное по трем причинам. Во-первых, кровоснабжение верхнего слоя кожи у всех разное. Более того, оно отличается на разных участках кожи у одного и того же человека. Во-вторых, нужно знать, что успешность создания белковой оболочки, изолирующей элементы красителя от действия иммунной системы, тоже своеобразна. В-третьих, очень индивидуальна реакция полного комплекса клеток иммунной системы на особенное для организма присутствие инородных тел в виде частиц пигмента.
В связи с этим различаются и периоды между процедурами, нужными для поддержания исходного качества перманентного макияжа у разных клиенток.
Зачастую бывает нужно заходить к личному мастеру один раз в 1 -2 года. Впрочем могут быть случаи, когда добротность перманентного макияжа заметно падает уже через 6 месяцев. Подобное может быть связано как с упомянутыми выше причинами, так и с тем, что изначально была проделана только одна процедура пигментирования кожи. Нужно знать, что татуаж- это как правило результат 2-3 процедур пигментирования кожи. Процедуры, дополнительные к первой, нужны для получения более равномерного распределения пигмента в коже, проделывания изменений (если явно, что это необходимо) в колер пигмента и большей стойкости татуажа.
Когда клиентка удовлетворена результатом единственной процедуры, то подобное может значить, что ей повезло и получилось все хорошо с первого раза или она не требовательна к уровню работы. Профессионал обязан сказать, что приблизительно спустя месяц по окончании первой процедуры клиентке предстоит прийти на прием. Оценка уровня работы процедуры мастером более профессиональна. Он может выявить то, что не увидит клиентка. Консультант сможет спрогнозировать вероятную значительную потерю пигмента кожей в ближайшие месяцы на нескольких участках и возникновение различных пробелов. В этом случае обязательна уже не дополнительная к первой процедура, обеспечивающая лучшее качество татуажа, а в сущности полноценная процедура, по размеру работы равная первой. Могут быть, разумеется, ситуации, когда и результат первой процедуры на удивление замечательный и кожа длительное время держит пигмент. В этом случае уровень будет явно теряться всего лишь через много лет. Но нужно отметить, как говорится, исключение подтверждает правило. Психологически грамотно настраивать клиентку на то, что может понадобиться обращаться к личному мастеру ежегодно.

Требуется обратить внимание на то, что в глазах некоторых женщин татуаж дискредитировал себя как достойная внимания услуга не исключительно из-за большого процента брака горе-специалистов, но и из-за завышенных ожиданий клиенток в отношении сроков сохранения результатов татуажа. Узкая теоретическая подготовка некоторых "мастеров" приводит к тому, что они, совсем не думая, повторяют то, что давно сами слышали в рекламе: «Перманентный макияж на 3-5 лет». Услышав или прочитав в рекламе что-нибудь подобное, клиент может требовать гарантию уровня работы хотя бы на три года. С психологической точки зрения хуже всего, когда клиент не приобретает обещанного. Мне приходится много раз в неделю говорить с клиентками, зашедшими на исправление или удаление неквалифицированного перманентного макияжа. В силу этих причин причин их разочарований я слышал много раз.

Достаточно часто встречается, что, записавшись на снятие пигмента, клиентки приходят с татуажем, который требует просто корректирующей процедуры. Дезориентированная плохо образованным мастером клиентка не решилась когда нужно прийти к мастеру для проведения процедуры, поддерживающей качество татуажа. Разочарованная, если не сказать, обозленная, она желает избавиться от того, что "носила" на своем лице несколько лет, подправляя декоративной косметикой. В погоне за сиюминутным рублем, пытаясь способствовать привлечению к себе внимание, один салон красоты не постеснялся напечатать в рекламе перманентного макияжа следующее.

Цитирую: «Гарантия устойчивости оттенков на время более 10-15 лет». Такое возможно исключительно при условии следующей за выполнением перманентного макияжа мумификацией клиентки. Извините за черный юмор, но в реальности на алтайских мумиях я видел татуировки с отлично сохранившимся по яркости пигментом.

Если мне задают вопрос: «На какой срок у вас в салоне выполняют перманентный макияж? » – я говорю: «На тот срок, на который вы захотите его иметь». Смотря в удивленные глаза клиентки или слыша по телефону: «А я думала на 3-5 лет», я даю пояснения. Татуаж выполняется не для того, чтобы приходить к мастеру через 3-5 лет, когда практически гарантированно все будет уже неудовлетворительно. Лучше, в правильном смысле слова, придраться к скромной потере качества и когда нужно прийти для его поддержки. И в реальности, наши клиентки, которые действительно испытывают душевный комфорт от перманентного макияжа в на протяжение многих лет, заходят к нам на поддерживающую качество процедуру один раз в 1-3 года. Этот интервал зависит от трех условий. Во-первых, от особенностей иммунной системы; во-вторых, от уровня придирчивости клиентки к качеству перманентного макияжа и ее организованности. Если первый фактор нам не подвластен, то второй и третий – в руках профессионала.

Мастер, заинтересованный в том, чтобы все его клиентки ходили как яркая реклама его работы, всегда своевременно свяжется и пригласит на консультацию. В итоге выиграют обе стороны, и перманентный макияж будет выглядеть так как нужно у наших клиенток в течение всей жизни!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика