Перманентный макияж и татуаж прекрасный бизнес, но при условие

Перманентный макияж

Неизвестно, когда впервые татуировщик применил тату-машинку, чтобы сделать цветовую коррекцию губ, бровей или подводку на веках, зато мы знаем, что еще раньше это делали вручную в разных странах в соответствии со своими понятиями о красоте.

Макияж с помощью тату-технологии (тату-макияж, косметическая татуировка, косметический татуаж) никогда не был массовым. Его пытались выполнять лишь некоторые татуировщики, которые имели на то желание и соответствующих заказчиц.
Превратить тату-макияж в прибыльный бизнес взялись предприниматели из Юго-Восточной Азии. Они поняли, что сделать это, используя относительно тяжелые, неэстетичные, создающие значительную вибрацию тату-машинки – невозможно. Необходимо было создать технологию, привлекательную для визажистов и косметологов. Для этого были разработаны легкие, элегантные, малошумные, с минимальным уровнем вибрации и тогда казалось – просто идеальные аппараты для татуажа. Для женской руки они оказались несравнимо более эргономичными, чем тату-машинки. Одноразовые расходные материалы заменили привычную для татуировщиков необходимость пайки игл, стерилизацию игл и наконечников для каждой процедуры. Новую технологию назвали – перманентный макияж, и для нее потребовалась гораздо более разнообразная гамма пигментов для татуажа, чем у татуировщиков, использующих обычно 10-12 основных цветов. С самого начало было выбрано направление создания широкой палитры гипоаллергенных пигментов. Поэтому красители, входящие в состав пигмента для татуажа соответственно не могли быть растительного происхождения, иначе риск возникновения аллергических реакций был бы чрезвычайно велик. Все другие ингредиенты должны быть также гипоаллергенными. Если кто-то в своей рекламе пишет, что применяет растительные пигменты для татуажа, то или он не разбирается в сути вопроса или на самом деле использует непрофессиональный продукт "левого" производителя. Только высокотехнологичное производство сравнимое с фармацевтическим может дать гарантии отсутствия посторонних примесей в пигментах для татуажа.

С начала 80-х годов перманентный макияж шагнул по планете. Бизнес красоты в Азии, Европе, Америке с большим интересом воспринял новинку. Однако, в это время еще не существовало школы перманентного макияжа и большинство начинающих специалистов работали по наитию.
Как в любом деле, в перманентном макияже есть люди, относящиеся к своей работе формально, поверхностно, а есть исследователи по натуре, пытающиеся изучить вопрос до глубины, подойти к делу творчески.
Только творческий подход способствует совершенствованию технологии, повышению качества услуг, следовательно и развитию бизнеса.
Первое десятилетие распространения перманентного макияжа в мире вовлекло в новый бизнес тысячи желающих попробовать себя в этой услуге. Огромное количество доверчивых клиенток ощутили на себе издержки первого этапа развития перманентного макияжа.

Чем же характеризуется первый этап развития перманентного макияжа в мире?
Во-первых, на мировом рынке монопольно господствовали аппараты и пигменты производства Тайвань.
Во-вторых, на практике выявился большой интерес к данной услуге со стороны клиенток. Причем, более стойкие пигменты, которые предположительно могли давать качественный перманентный макияж в течение 6-10 лет пользовались значительно меньшим спросом и были вытеснены "полуперманентными пигментами", которые обещали качество перманентного макияжа в течение 3-5 лет.
В-третьих, к технологии перманентного макияжа проявили большой интерес визажисты и косметологи.
В-четвертых, ввиду отсутствия в большинстве стран школ перманентного макияжа, будущие специалисты были в основном самоучками, что увеличивало процент брака.
В-пятых, постепенно на процедуры перманентного макияжа все больше обращали внимание дерматологи. Некоторые из них не только накапливали статистический материал, но и проводили анализ и выявление причин некоторых издержек перманентного макияжа

Перманентный макияж

К началу 1990-х годов были выявлены недостатки аппаратов первого поколения, и была разработана новая аппаратура более высокой мощностью с необходимыми регулировками режимов работы и, самое главное, с высокоточным приводом движения иглы.

С появлением в середине 1990-х годов новой аппаратуры выросла стоимость оснащения рабочего места и себестоимость процедуры. Стоимость перманентного макияжа, как услуги в Европе была довольно высока и до появления первых профессиональных аппаратов.
Стоимость перманентного макияжа губ с максимальным заполнением красной каймы доходила до 1000$ США.
Перманентный макияж – это бизнес для производителей аппаратов перманентного макияжа и расходных материалов.
Перманентный макияж – это бизнес для торговых кампаний, продвигающих продукцию производителей.
Перманентный макияж – это бизнес для производителей услуг.
Производители аппаратов разных конструкций рассчитывают на разные сегменты рынка. Аппараты для татуажа устаревших конструкций будут производиться до тех пор, пока их будут покупать. Менеджеры торговых кампаний, принимающие решение о закупке и продвижении на рынке тех или иных технологий чаще всего не являются специалистами в области перманентного макияжа и руководствуются критериями никак не связанными со стремлением повышать качество услуг.

Поэтому мы видим примеры продаж, когда на соседних полках размещаются аппараты для татуажа типа "Taiwan Pen" и современные немецкие аппараты. Некоторые торговые менеджеры даже придумали понятия "аппараты для татуажа эконом-класса" и "аппараты бизнес-класса". Подобное уместно в косметологии при продаже аппаратов для татуажа, например, для коррекции фигуры. Для перманентного макияжа эта логика совершенно неуместна, если стоять на позиции клиента. Каждый начинающий специалист должен знать, что профессиональные аппараты – необходимое условие качества перманентного макияжа. Лучше взать кредит на качественное оснащение своего рабочего места, чем выбросить на ветер деньги, отданные за примитивную аппаратуру для татуажа. Безграмотность некоторых начинающих базируется, во-первых, на их нежелании вникнуть в суть вопроса, а во-вторых, на их непрофессиональной подготовке, полученной на курсах, организованных с единственной целью – продать то, что есть на складе.

Перманентный макияж

Кто ближе всего к клиенту? От кого в первую очередь зависит качество услуг? Конечно от специалиста и от того салона, где он работает.

Думаю, что никто не будет спорить с утверждением, что коммерческий успех тем выше, чем выше имидж специалиста и салона, а также с тем, что на имидж напрямую влияет качество работы.
Однако, работая специалистом по перманентному макияжу уже13 лет (из них больше 11 лет обучаю перманентному макияжу), к сожалению, наблюдаю, что большинство потенциальных специалистов, интересующихся вопросами обучения и приобретения аппаратуры для татуажа, думают в первую очередь совсем не о том, что позволит им качественно работать в дальнейшем. В этом они повторяют ошибки клиенток, носящих на своих лицах брак от перманентного макияжа. А именно: для них главное подешевле и сейчас. Однако, слава богу, так поступают не все. Для тех, кто на самом деле собирается стать профессионалом, хорошо зарабатывать и хочет понять, что для этого требуется, я всегда предлагаю приехать на предварительное собеседование. А для жителей Москвы и ближайших областей, собеседование является обязательным условием для записи на обучение. Цель собеседования – помочь потенциальному специалисту не совершить ошибку при принятии решения потратить деньги на обучение и на приобретение аппаратуры для татуажа. Если во время собеседования, раскрывающего все сложности перманентного макияжа, мне не удается отговорить претендента заниматься этим искусством, то тогда мы ставим вопрос о целесообразности обучения.

Следующий вопрос, который мы обсуждаем с желающим обучиться, – это вопрос организационной готовности к началу обучения. Дело в том, что для того, чтобы получить ожидаемую отдачу от перманентного макияжа, надо подходить к этому вопросу так, как подходят к организации нового бизнеса. А именно, просчитать расходы на оснащение рабочего места, знать себестоимость процедуры. Необходимо разработать план продвижения новой услуги с оценкой соответствующих расходов. При расчете доходной части надо знать: сколько будет стоить процедура, и сколько их будет производиться в месяц.
Одно из самых распространенных заблуждений является мнение косметологов, что перманентный макияж – это одна из процедур в их кабинете наряду с чисткой, химическим пилингом, мезотерапией и проч… И они, пройдя курс обучения, будут иногда к ней обращаться по мере поступления заявок.

Перманентный макияж

В чем тут заблуждение.

Во-первых, перманентный макияж – это в первую очередь макияж. И что творят косметологи, не имея ни соответствующей подготовки, ни природного дара к визажу, мы видим, к сожалению, на лицах доверчивых клиенток.
А во-вторых, перманентный макияж это в идеале узкая специализация или почти таковая.
Если косметолог и не бросает косметологию, занявшись перманентным макияжем, то он должен отдать приоритет новой услуге. При качественной работе через 2-4 года специалист будет вынужден оставить косметологию, так как "обрастет" постоянными клиентами. Поток клиентов по рекомендации и хороший заработок – это удел тех, кто не случайно занялся перманентным макияжем и правильно организовал бизнес.
В процессе обучения я уделяю специальное внимание вопросам организации услуги "перманентный макияж" как нового направления в бизнесе данного предприятия. Поэтому я очень приветствую, когда на предварительное собеседование приходит не только будущий специалист, но и его директор. Иногда собеседование заканчивается словами косметолога: "Спасибо большое. Вы мне раскрыли глаза. Наверное, это не мое". А иногда – словами директора: "Теперь мне все ясно. Мы пока не готовы. Возьмем кредит на профессиональную аппаратуру, все просчитаем и придем к вам позже. На какой месяц к Вам можно записаться на обучение?".

Качественное обучение – это главный элемент в фундаменте бизнеса под названием "перманентный макияж". Обучение – это передача из рук в руки секретов перманентного макияжа. А секретами владеет конкретный мастер, поэтому обучение всегда имеет конкретное авторство. Оснащение рабочего места специалиста по советам учителя – это логичное продолжение обучения и вторая главная составляющая в этом прекрасном бизнесе. Умение обеспечить специалиста достаточным потоком клиентов для приобретения необходимого опыта – это третье обязательное условие для становления специалиста и бизнеса. Собирая заслуженные плоды и радуясь вместе с клиенткой результату своей работы, желательно помнить известную истину, что регулярное повышение квалификации по своей специальности – это залог постоянного успеха в любимом деле!

 

Посетите магазин все для татуажа и пирсинга PinkMarket Profi где вы можете ознакомиться с наличием и другими моделями машинок для татуажа  www.pinkmarket.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 2 комментария
  1. Валентина:

    Добрый день!  Мне 58 полных лет . Могу ли я обучиться татуажу с целью дальнейшей работы в этом направление?

  2. kosmopink:

    Можете. Если нет для этого каких то медицинских противопоказаний. 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика