Игольчатые войны. Краткая история татуаж игл в России

Услуга татуажа быстро развивается в России в прошедшее время. Весьма это ощутимо в больших горах, Москва не остается исключением. Существующая ситуация не могла не вызвать возрастание желаний мастеров к уровню аппаратов, на котором осуществляются процедуры и прежде всего к иглам для перманентного макияжа. Даже самый искусный и талантливый мастер не сможет осуществлять надежную работу, если он будет применять недостаточно хорошие иглы. Хотя везде для изготовления их используют сплав легированной стали с никелем с добавлением платины, уровень их качества весьма отличается.С конца 90-х годов на межрегиональном рынке игл для татуажа имели место крупные дополнения, к ним стали предъявляться высокие требования в отношении стерильности и стабильности качества, как в одной, так и в различных партиях. Это было инициировано во первых тем, что в Евросоюзе был принят несколько законов, усиливающий контроль в медицинских сферах, которые связаны с обработкой кожи пациентов и ее кровоточивости.
Как следствие германские корпорации начали продвигать на рынок неразборные одноразовые гигиенические игольные картриджи. Они в наибольшей степени соотносились к европейским требованиям уровня качества в сфере стерильности. Одноразовые упакованные фирменные иглы стерильны на 100%. Для гарантии герметично упакованы (ISO класс 8) даже картриджи. Любой картридж несет свой серийный номер, так что какая-либо перемена невозможна. Реальное улучшение уровня хирургических инструментов для перманентного макияжа не могло крайне скоро не сказать и на российском рынке. Иглы немецких компаний стали активно теснить своих азиатских «конкуренток», которые в 90-е годы имели значительную его часть, не смотря на то, что как раньше, так и в наши дни они стоят дороже.
Обстановка не удивительна. Ведь китайские и все азиатские иглы страдали «хроническими» болезнями:
– иглы были не высокого уровня, то есть они не были необходимо остры и должным образом отшлифованы, что затрудняло работу любого самого опытного специалиста на этом ранимом и неоднородном материале, как кожа человеческого лица;
– даже в одной партии могли быть татуаж-иглы разного качества и размеров.
Встретившись с «европейским вызовом» и потеряв большую часть своих позиций, несколько лет назад китайские поставщики организовали контрнаступление. Это привело к тому, что по признанию известных международных профессионалов в данной сфере, китайским производителям сейчас удалось избавиться от большинства недочетов, присущих их изделиям. В общем, уровень китайских игл соответствует международным стандартам. Но недавняя пассивность китайцев в сфере повышения уровня качества серьезно подорвала их позиции. И выразилось это в том, что догоняя немцев по уровню, они упустили время, в то время как европейцы перешли к массовому производству технологического оборудования нового уровня. И процесс вытеснения китайцев с мировых, в том числе и российского, рынков татуаж оборудования происходит, несмотря на улучшение уровня изделий у последнего.
Следует сказать, что немецкие производители для борьбы с китайскими конкурентами использовали еще один давно известный, но очень зачастую успешный прием конкурентной борьбы. С начала десятилетия они стали делать производить дюза-иглы, совместимые с «китайскими ручками», причем по стоимости близкой к китайской. Приучив часть потребителей к своей продукции, они в прошедшие годы выбросили на рынок новое эффективное и высококачественное оборудование, что способствовало уменьшению спроса как на устаревшие аппараты с системой дюза-игла, так и на простые иглы для татуажа в целом.
Российский рынок оборудования и инструментов для перманентного макияжа в 90-е годы и в наше время почти полностью поделен между азиатскими (прежде всего китайскими) и европейскими (прежде всего немецкими) поставщиками. Мировые тенденции почти абсолютно проецируются на него. Вот почему те видоизменения, которые проявились на международном рынке татуаж оборудования имеют прямое отношение и к нашей стране.
Говоря о чисто технологическом аспекте, стоит отметить, что на сегодня все специализированные иглы для перманентного макияжа, имеют специальную заточку по форме напоминающую, винтовочную пулю, и завершающую полировку, что указывает на все добротное хирургическое оборудование. Это позволяет совершенно точно накалывать пигмент под кожу с микроскопической травматичностью. Каждый профессионал подтвердит, как это нужно при работе с клиентами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Метки
Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2018 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика