Вредные ингредиенты в косметологии

Именно состав и есть та визитная карточка, по которой мы можем судить о качестве приобретаемого продукта и, что немаловажно, его безопасности.

Минеральное масло – один из основных компонентов современной косметики.  Что оно представляет собой?   "Нефтяные масла. Минеральные масла – жидкие смеси высококипящих углеводородов, главным образом алкилароматических и алкилнафтеновых, получаемых перегонкой нефти…"

Итак, будь то косметический крем, который мы наносим на лицо, или техническое масло, состав у этих продуктов одинаков. Разница лишь в том, что масло, используемое в косметических препаратах, было подвергнуто лучшей очистке. Вот результаты, к которым приводит использование этого компонента. "…Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле" (Cbas, Deborat, The New Medically-Based No-Nonsense Book, Henry Holt and Co, 1989). Вызывает симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. 

Пропиленгликоль рекламируется косметическими компаниями как эффективный увлажнитель для кожи. Пропиленгликоль "…получают гидратацией окиси пропилена. Применяется в производстве полиалкиленгликольмалеинатов (основа пленкообразующих лаков, клеев), полиуретанов (основа пластмасс, лаков, клеев, герметиков); входит в состав антифризов, гидравлических тормозных жидкостей…" Придает ощущение гладкости кожи, но подобный эффект достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов из нижних, здоровых слоев. Способствует образованию угрей и является сильным раздражителем кожи даже в низких концентрациях. Токсичен. Если имеет системное воздействие. то  может вызывть нарушение работы печени, почек.   Компания NEWAYS не использует в своих продуктах пропиленгликоль. Мощным увлажняющим агентом в продуктах Компании служит низкомолекулярная гиалуроновая кислота – компонент, регулирующий распределение воды в организме. А также высокоэффективные растительные экстракты.

Ланолин, широко используемый в косметической промышленности компонент, представляет собой "смесь диэфиров, …алкандиолов и жирных кислот с 18-24 атомами углерода и около 10% стеаринов. Желтая мазеобразная масса. Не растворяется в воде и спирте, растворяется в бензоле, хлороформе, эфире. Получают очисткой шерстяного воска, который экстрагируют органическими растворителями из шерсти овец…"  Исследования американских ученых установили, что "…ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте."  Компания NEWAYS не использует в своих продуктах ланолин. Для эффективного питания, регенерации кожи компания использует безопасный компонент – масло, выделенное из семян дикой розы маскеты, способствующее нормальному кожному дыханию и обмену веществ. Wrinkle Garde, Skin Enhancer, Tender Car

Лаурилсульфат натрия (SLS) – моющее средство, основа большинства не только шампуней, гелей для душа, зубных паст, но и средств для мытья посуды, автомашин, различных твердых поверхностей. Это вещество действительно хорошо удаляет жир с поверхности. Вместе с тем "…вызывает раздражение глаз, кожную сыпь, выпадение волос, перхоть, аллергические реакции". Данные стоматологичесикх исследований университет Осло, Норвегия "…SLS может ускорить появление язвенных поражений в полости рта у склонных к ним людей… Появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без лауритсульфата натрия.SLS высушивает слизистую оболочку рта, повышая чувствительность десен к аллергенам и пищевым кислотам." Это вещество токсично даже в малых дозах. многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".  SLS токсичен, проникая в организм, накапливается в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживается там. Вызывает катаракту. Компания NEWAYS не использует в своих продуктах лаурилсульфат натрия.

Лауретсульфат натрия – вещество, аналогичное по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Образует много пены и создает иллюзию, что шампунь густой. онцентрированный и дорогой. На самом деле, это довольно слабое моющее средство. К тому же вступает в реакцию с широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксины, как известно очень опасные для организма.

Глицерин рекламируется как полезный увлажнитель кожи. Но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоев кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

Ди-этанол-амин и Три-этанол-амин (DЕА, ТЕА). Недавние исследования в рамках Национальной токсикологической программы в США обнаружили, что регулярное нанесение на кожу ДЭА или его производного с жирной кислотой – кокамида ДЭА – вызывает рак печени и почек. ДЭА и ТЭА широко применяются в шампунях, лосьонах, кремах и другой косметике. Вступают в реакцию с нитритными консервантами во время хранения косметических средств в упаковках и образуют нитрозамины – сильнейшие яды.

Петролатум – продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

Формальдегид. В смеси с водой этот токсический газ используется как консервант в дезодорантах, жидком мыле, средствах для ногтей и шампунях. Также известен как формалин, формаль, метил альдегид. Опасен для человека. Разрушает ДНК, раздражает глаза, дыхательный тракт. Вызывает астму и головные боли. Запрещен в Японии и Швеции.

Фталаты используются при производстве пластических масс и уже запрещены в странах ЕЭС при изготовлении игрушек. Но до сих пор применяются в лаках для волос и ногтей, парфюмерии. Могут проникать через кожу и с парами. Повреждают печень, почки, лекгие и репродуктивную систему.

Коллаген – протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

– большой размер молекул коллагена препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно также, как техническое масло.

– коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.

Коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года.

Эластин (не путать с поперчно-связанным эластином). Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки на месте. С возрастом эластин разрушается и появляются морщины.  Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за свего большого молекулярного веса. Человеческий эластин очень сильно отличается от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанный эластин". однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть внутрь кожи, а также структурно несовместимы.

Только один вид поперечно-связанного эластина, который был найден NEWAYS, способен проникать в кожу человека. Эта форма эластина называется десмозин и изо-десмозин.

Гиалуроновая кислота –  "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или прменена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме, где ее молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть упомянут в составе на наклейке.

Альбумин – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. Образовывает пленку поверх морщин , делая их менее видимыми.

Бетонит –  природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Большинство бетонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу. прекращая доступ кислорода.

Каолин –  природная глина тонкой структуры, имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Может быть загрязнен вредными примесями. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу. лишая ее жизненно важного кислорода.

Лорамид Дей – полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. может высушивать кожу и волосы, вызывает зуд. аллергические реакции.

Экстракты плаценты  рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты – очередная большая "утка". Производители плаценты используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, которые в нее входят, а с косметикой, включающей "экстракт плаценты", просто невозможно определить, что она содержит.

Агар-агар  рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют накопить коже запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, котрым он придает плотность. но не – коже.

Поваренная соль  используется для повышения вязкости. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Искусственные красители, ароматические вещества – входят во многие средства личной гигиены. вызывают аллергические реакции, пигментацию кожи. развитие онкологических заболеваний. Компания NEWAYS не использует искусственных ароматизаторов и красителей.  Ароматерапия от NEWAYS это оздоровление организма путем воздействия на него эфирных масел высочайшей степени чистоты.

Если на упаковке нет полной информации о составе продукта или указаны только рекламные ингредиенты – это нарушение закона. Такому продукту доверять нельзя!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. aleksandra:

    Уважаемая ньювайз компания,не обманывайте пож. людей ,что десмозин это ваше изобретение.Он был открыт за долго до вашего появления,и еслиб можно его было внедрить в косметику ,то давно уже это сделали!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика