Вредные ингредиенты в косметологии

Именно состав и есть та визитная карточка, по которой мы можем судить о качестве приобретаемого продукта и, что немаловажно, его безопасности.

Минеральное масло – один из основных компонентов современной косметики.  Что оно представляет собой?   "Нефтяные масла. Минеральные масла – жидкие смеси высококипящих углеводородов, главным образом алкилароматических и алкилнафтеновых, получаемых перегонкой нефти…"

Итак, будь то косметический крем, который мы наносим на лицо, или техническое масло, состав у этих продуктов одинаков. Разница лишь в том, что масло, используемое в косметических препаратах, было подвергнуто лучшей очистке. Вот результаты, к которым приводит использование этого компонента. "…Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле" (Cbas, Deborat, The New Medically-Based No-Nonsense Book, Henry Holt and Co, 1989). Вызывает симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. 

Пропиленгликоль рекламируется косметическими компаниями как эффективный увлажнитель для кожи. Пропиленгликоль "…получают гидратацией окиси пропилена. Применяется в производстве полиалкиленгликольмалеинатов (основа пленкообразующих лаков, клеев), полиуретанов (основа пластмасс, лаков, клеев, герметиков); входит в состав антифризов, гидравлических тормозных жидкостей…" Придает ощущение гладкости кожи, но подобный эффект достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов из нижних, здоровых слоев. Способствует образованию угрей и является сильным раздражителем кожи даже в низких концентрациях. Токсичен. Если имеет системное воздействие. то  может вызывть нарушение работы печени, почек.   Компания NEWAYS не использует в своих продуктах пропиленгликоль. Мощным увлажняющим агентом в продуктах Компании служит низкомолекулярная гиалуроновая кислота – компонент, регулирующий распределение воды в организме. А также высокоэффективные растительные экстракты.

Ланолин, широко используемый в косметической промышленности компонент, представляет собой "смесь диэфиров, …алкандиолов и жирных кислот с 18-24 атомами углерода и около 10% стеаринов. Желтая мазеобразная масса. Не растворяется в воде и спирте, растворяется в бензоле, хлороформе, эфире. Получают очисткой шерстяного воска, который экстрагируют органическими растворителями из шерсти овец…"  Исследования американских ученых установили, что "…ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте."  Компания NEWAYS не использует в своих продуктах ланолин. Для эффективного питания, регенерации кожи компания использует безопасный компонент – масло, выделенное из семян дикой розы маскеты, способствующее нормальному кожному дыханию и обмену веществ. Wrinkle Garde, Skin Enhancer, Tender Car

Лаурилсульфат натрия (SLS) – моющее средство, основа большинства не только шампуней, гелей для душа, зубных паст, но и средств для мытья посуды, автомашин, различных твердых поверхностей. Это вещество действительно хорошо удаляет жир с поверхности. Вместе с тем "…вызывает раздражение глаз, кожную сыпь, выпадение волос, перхоть, аллергические реакции". Данные стоматологичесикх исследований университет Осло, Норвегия "…SLS может ускорить появление язвенных поражений в полости рта у склонных к ним людей… Появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без лауритсульфата натрия.SLS высушивает слизистую оболочку рта, повышая чувствительность десен к аллергенам и пищевым кислотам." Это вещество токсично даже в малых дозах. многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".  SLS токсичен, проникая в организм, накапливается в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживается там. Вызывает катаракту. Компания NEWAYS не использует в своих продуктах лаурилсульфат натрия.

Лауретсульфат натрия – вещество, аналогичное по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Образует много пены и создает иллюзию, что шампунь густой. онцентрированный и дорогой. На самом деле, это довольно слабое моющее средство. К тому же вступает в реакцию с широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксины, как известно очень опасные для организма.

Глицерин рекламируется как полезный увлажнитель кожи. Но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоев кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

Ди-этанол-амин и Три-этанол-амин (DЕА, ТЕА). Недавние исследования в рамках Национальной токсикологической программы в США обнаружили, что регулярное нанесение на кожу ДЭА или его производного с жирной кислотой – кокамида ДЭА – вызывает рак печени и почек. ДЭА и ТЭА широко применяются в шампунях, лосьонах, кремах и другой косметике. Вступают в реакцию с нитритными консервантами во время хранения косметических средств в упаковках и образуют нитрозамины – сильнейшие яды.

Петролатум – продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

Формальдегид. В смеси с водой этот токсический газ используется как консервант в дезодорантах, жидком мыле, средствах для ногтей и шампунях. Также известен как формалин, формаль, метил альдегид. Опасен для человека. Разрушает ДНК, раздражает глаза, дыхательный тракт. Вызывает астму и головные боли. Запрещен в Японии и Швеции.

Фталаты используются при производстве пластических масс и уже запрещены в странах ЕЭС при изготовлении игрушек. Но до сих пор применяются в лаках для волос и ногтей, парфюмерии. Могут проникать через кожу и с парами. Повреждают печень, почки, лекгие и репродуктивную систему.

Коллаген – протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

– большой размер молекул коллагена препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно также, как техническое масло.

– коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.

Коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года.

Эластин (не путать с поперчно-связанным эластином). Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки на месте. С возрастом эластин разрушается и появляются морщины.  Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за свего большого молекулярного веса. Человеческий эластин очень сильно отличается от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанный эластин". однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть внутрь кожи, а также структурно несовместимы.

Только один вид поперечно-связанного эластина, который был найден NEWAYS, способен проникать в кожу человека. Эта форма эластина называется десмозин и изо-десмозин.

Гиалуроновая кислота –  "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или прменена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме, где ее молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть упомянут в составе на наклейке.

Альбумин – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. Образовывает пленку поверх морщин , делая их менее видимыми.

Бетонит –  природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Большинство бетонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу. прекращая доступ кислорода.

Каолин –  природная глина тонкой структуры, имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Может быть загрязнен вредными примесями. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу. лишая ее жизненно важного кислорода.

Лорамид Дей – полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. может высушивать кожу и волосы, вызывает зуд. аллергические реакции.

Экстракты плаценты  рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты – очередная большая "утка". Производители плаценты используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, которые в нее входят, а с косметикой, включающей "экстракт плаценты", просто невозможно определить, что она содержит.

Агар-агар  рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют накопить коже запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, котрым он придает плотность. но не – коже.

Поваренная соль  используется для повышения вязкости. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Искусственные красители, ароматические вещества – входят во многие средства личной гигиены. вызывают аллергические реакции, пигментацию кожи. развитие онкологических заболеваний. Компания NEWAYS не использует искусственных ароматизаторов и красителей.  Ароматерапия от NEWAYS это оздоровление организма путем воздействия на него эфирных масел высочайшей степени чистоты.

Если на упаковке нет полной информации о составе продукта или указаны только рекламные ингредиенты – это нарушение закона. Такому продукту доверять нельзя!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. aleksandra:

    Уважаемая ньювайз компания,не обманывайте пож. людей ,что десмозин это ваше изобретение.Он был открыт за долго до вашего появления,и еслиб можно его было внедрить в косметику ,то давно уже это сделали!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Метки
Biotouch Botox Анестезия Ароматерапия Герпес Иглы для татуажа Ирина Изразцова История татуировки Контурная пластика Косметология и здоровье Красота Магазин PinkMarket Мезороллеры Новости Обработка инструментов Обучение татуажу Пигменты для татуажа Пирсинг Препараты для мезороллеров Статьи о татуаже Татуаж машинки Уход после татуажа аппарат для татуажа колористика колористика в перманентном макияже краска для татуажа купить пигменты для татуажа машинка для татуажа машинки для татуажа мезотерапия пигменты Softap пигменты для бровей пигменты для век пигменты для мануального татуажа пигменты для микроблейдинга пигменты для перманентного макияжа техника напыление техника татуажа удаление тату удаление татуажа удаление татуировок ультразвуковая ванна ультразвуковая ванна купить ультразвуковая мойка ультразвуковая чистка
Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2018 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика

Вредные ингредиенты в косметологии

Именно состав и есть та визитная карточка, по которой мы можем судить о качестве приобретаемого продукта и, что немаловажно, его безопасности.

Минеральное масло – один из основных компонентов современной косметики.  Что оно представляет собой?   "Нефтяные масла. Минеральные масла – жидкие смеси высококипящих углеводородов, главным образом алкилароматических и алкилнафтеновых, получаемых перегонкой нефти…"

Итак, будь то косметический крем, который мы наносим на лицо, или техническое масло, состав у этих продуктов одинаков. Разница лишь в том, что масло, используемое в косметических препаратах, было подвергнуто лучшей очистке. Вот результаты, к которым приводит использование этого компонента. "…Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле" (Cbas, Deborat, The New Medically-Based No-Nonsense Book, Henry Holt and Co, 1989). Вызывает симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. 

Пропиленгликоль рекламируется косметическими компаниями как эффективный увлажнитель для кожи. Пропиленгликоль "…получают гидратацией окиси пропилена. Применяется в производстве полиалкиленгликольмалеинатов (основа пленкообразующих лаков, клеев), полиуретанов (основа пластмасс, лаков, клеев, герметиков); входит в состав антифризов, гидравлических тормозных жидкостей…" Придает ощущение гладкости кожи, но подобный эффект достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов из нижних, здоровых слоев. Способствует образованию угрей и является сильным раздражителем кожи даже в низких концентрациях. Токсичен. Если имеет системное воздействие. то  может вызывть нарушение работы печени, почек.   Компания NEWAYS не использует в своих продуктах пропиленгликоль. Мощным увлажняющим агентом в продуктах Компании служит низкомолекулярная гиалуроновая кислота – компонент, регулирующий распределение воды в организме. А также высокоэффективные растительные экстракты.

Ланолин, широко используемый в косметической промышленности компонент, представляет собой "смесь диэфиров, …алкандиолов и жирных кислот с 18-24 атомами углерода и около 10% стеаринов. Желтая мазеобразная масса. Не растворяется в воде и спирте, растворяется в бензоле, хлороформе, эфире. Получают очисткой шерстяного воска, который экстрагируют органическими растворителями из шерсти овец…"  Исследования американских ученых установили, что "…ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте."  Компания NEWAYS не использует в своих продуктах ланолин. Для эффективного питания, регенерации кожи компания использует безопасный компонент – масло, выделенное из семян дикой розы маскеты, способствующее нормальному кожному дыханию и обмену веществ. Wrinkle Garde, Skin Enhancer, Tender Car

Лаурилсульфат натрия (SLS) – моющее средство, основа большинства не только шампуней, гелей для душа, зубных паст, но и средств для мытья посуды, автомашин, различных твердых поверхностей. Это вещество действительно хорошо удаляет жир с поверхности. Вместе с тем "…вызывает раздражение глаз, кожную сыпь, выпадение волос, перхоть, аллергические реакции". Данные стоматологичесикх исследований университет Осло, Норвегия "…SLS может ускорить появление язвенных поражений в полости рта у склонных к ним людей… Появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без лауритсульфата натрия.SLS высушивает слизистую оболочку рта, повышая чувствительность десен к аллергенам и пищевым кислотам." Это вещество токсично даже в малых дозах. многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".  SLS токсичен, проникая в организм, накапливается в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживается там. Вызывает катаракту. Компания NEWAYS не использует в своих продуктах лаурилсульфат натрия.

Лауретсульфат натрия – вещество, аналогичное по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Образует много пены и создает иллюзию, что шампунь густой. онцентрированный и дорогой. На самом деле, это довольно слабое моющее средство. К тому же вступает в реакцию с широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксины, как известно очень опасные для организма.

Глицерин рекламируется как полезный увлажнитель кожи. Но последние исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоев кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

Ди-этанол-амин и Три-этанол-амин (DЕА, ТЕА). Недавние исследования в рамках Национальной токсикологической программы в США обнаружили, что регулярное нанесение на кожу ДЭА или его производного с жирной кислотой – кокамида ДЭА – вызывает рак печени и почек. ДЭА и ТЭА широко применяются в шампунях, лосьонах, кремах и другой косметике. Вступают в реакцию с нитритными консервантами во время хранения косметических средств в упаковках и образуют нитрозамины – сильнейшие яды.

Петролатум – продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

Формальдегид. В смеси с водой этот токсический газ используется как консервант в дезодорантах, жидком мыле, средствах для ногтей и шампунях. Также известен как формалин, формаль, метил альдегид. Опасен для человека. Разрушает ДНК, раздражает глаза, дыхательный тракт. Вызывает астму и головные боли. Запрещен в Японии и Швеции.

Фталаты используются при производстве пластических масс и уже запрещены в странах ЕЭС при изготовлении игрушек. Но до сих пор применяются в лаках для волос и ногтей, парфюмерии. Могут проникать через кожу и с парами. Повреждают печень, почки, лекгие и репродуктивную систему.

Коллаген – протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

– большой размер молекул коллагена препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно также, как техническое масло.

– коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.

Коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года.

Эластин (не путать с поперчно-связанным эластином). Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки на месте. С возрастом эластин разрушается и появляются морщины.  Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за свего большого молекулярного веса. Человеческий эластин очень сильно отличается от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанный эластин". однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть внутрь кожи, а также структурно несовместимы.

Только один вид поперечно-связанного эластина, который был найден NEWAYS, способен проникать в кожу человека. Эта форма эластина называется десмозин и изо-десмозин.

Гиалуроновая кислота –  "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или прменена наружно в низкомолекулярной форме. Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме, где ее молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть упомянут в составе на наклейке.

Альбумин – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. Образовывает пленку поверх морщин , делая их менее видимыми.

Бетонит –  природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Большинство бетонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу. прекращая доступ кислорода.

Каолин –  природная глина тонкой структуры, имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Может быть загрязнен вредными примесями. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу. лишая ее жизненно важного кислорода.

Лорамид Дей – полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. может высушивать кожу и волосы, вызывает зуд. аллергические реакции.

Экстракты плаценты  рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты – очередная большая "утка". Производители плаценты используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, которые в нее входят, а с косметикой, включающей "экстракт плаценты", просто невозможно определить, что она содержит.

Агар-агар  рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют накопить коже запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, котрым он придает плотность. но не – коже.

Поваренная соль  используется для повышения вязкости. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Искусственные красители, ароматические вещества – входят во многие средства личной гигиены. вызывают аллергические реакции, пигментацию кожи. развитие онкологических заболеваний. Компания NEWAYS не использует искусственных ароматизаторов и красителей.  Ароматерапия от NEWAYS это оздоровление организма путем воздействия на него эфирных масел высочайшей степени чистоты.

Если на упаковке нет полной информации о составе продукта или указаны только рекламные ингредиенты – это нарушение закона. Такому продукту доверять нельзя!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. aleksandra:

    Уважаемая ньювайз компания,не обманывайте пож. людей ,что десмозин это ваше изобретение.Он был открыт за долго до вашего появления,и еслиб можно его было внедрить в косметику ,то давно уже это сделали!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>