Учимся Читать Этикетку. Этикетки для косметики.

Не так легко правильно подобрать препараты для ухода за кожей. Вот несколько советов, которые смогут помочь Вам избежать ненужной покупки.

Вспомните перед покупкой, какие препараты из тех, что Вы уже применяли, Вам понравились и подошли, а какие нет.

Покупая косметику, учитывайте то, что хорошие препараты поддержат вашу кожу в наилучшем состоянии, но изменить ее тип они не могут. Поэтому предварительно подумайте, чего Вы хотите добиться с помощью новых средств.

Идя в магазин, взвесьте все ваши предпочтения и вспомните противопоказания. Так у Вас будет меньше шансов вернуться домой с ненужной покупкой.

Если у Вас есть предрасположенность к любым аллергиям, обязательно предупредите об этом продавца. А если Вы точно знаете, какие ингредиенты вызывают у Вас аллергию, внимательно изучите этикетку и убедитесь в их отсутствии. Некоторые препараты имеют специальное обозначение, указывающее, что они прошли соответствующие испытания и антиаллергенны. Такое обозначение дает довольно высокую гарантию переносимости.

Если Вы покупаете новый и еще незнакомый Вам препарат, по возможности выберите пробник. В соотношении большими дозами он немного дороже, но если препарат Вам не подойдет, Вы застрахуете себя от ненужных трат. Сравните при покупке товар в разных упаковках — часто упаковка достаточно сильно влияет на цену.
В последнее время при изготовлении парфюмерно-косметической продукции широко используется синтетическое сырье. Так, например, из оксидов железа получают черный пигмент, коричневые, красные и желтые оттенки; из солей и оксидов хрома — зеленые краски; белый цвет дают оксиды титана, цинка, некоторые силикаты. Синтетическим же способом изготавливают и тысячи различных более сложных органических красящих веществ.

Средства для отбеливания кожи часто включают в себя соли ртути и их производные, сильные окислители; для изготовления пудр, сухих теней используются соединения магния, алюминия, титана, цинка, в качестве консерванта может быть применен формалин. Один только этот перечень дает представление о том, насколько пагубными для здоровья могут быть средства красоты, если содержащиеся в них химические соединения превысят предельно допустимые нормы .

Потому-то косметические продукты допускаются к производству и реализации только после прохождения гигиенической оценки, включающей в себя санитарно-химические, бактериологические, токсикологические исследования, клинические испытания.

По окончании всех этих исследований выдается гигиеническое заключение. Причем сертификаты соответствия на парфюмерно-косметические товары должны выдаваться только при наличии гигиенического заключения учреждений Госсанэпиднадзора РФ.

Это заключение и есть гарант качества и безопасности.

Фирмы для описания состава используют при этом форму, принятую в США. Это значит, что входящие в состав косметических средств вещества располагаются в порядке убывания количественной доли в массе препарата.

То есть на первом месте стоит вещество, занимающее в продукте наибольшую долю, на последнем же. то, которого содержится менее всего.

Чем это удобно?

Покупатель при желании сам может уяснить, есть ли в составе вещество, на которое у него отмечалась аллергическая реакция. Негативная реакция на косметическое средство может быть связана не с низким качеством, а с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов, входящих в его состав.

Кроме этого, помните, что на качество продукции влияют сроки реализации, а также условия хранения. Все это оговаривается в документации. Нарушение этих условий (например, продажа косметики зимой в неотапливаемом помещении, а летом на жаре) ухудшает свойства кремов, гелей или шампуней. Есть риск изменения химического состава, что влечет за собой неблагоприятное влияние на наше здоровье. Так что, если заботитесь о себе, не стесняйтесь. Расспросите продавца о составе продукта поподробнее, попросите предъявить сертификат, Особое внимание обратите на упаковку. Там должны быть обязательные маркировки:

– адрес производителя;

– штрих-код;

– аннотация (краткая информация о назначении препарата й эффекте); информация о способе применения;

– значок РОСТЕСТа — специальный значок органа по сертификации с кодовым обозначением конкретном организации, выдавшей сертификат (он обязан присутствовать и на этикетках импортных препаратов);

– перечень ингредиентов;

– дата производства;

– срок годности.

Сама упаковка также помогает определить, оригинал или подделку Вам предлагают.

Признаки подлинника следующие:

— фирменный логотип;

— идеально целлофанированная упаковка;

— коробка, изготовленная из хорошего картона.

Если Вы девушка дотошная, или Вас что-нибудь смущает, можете попросить показать документы. На фпмор, следующие гигиенический сертификат и сертификат соответствия. Каждый сертификат обязате и.но должен быть за.зерен либо нотариально, пибо органом, выдавшим его, и иметь подлинную (синюю) печать фирмы-продавца.

Факты, которые заставляют задуматься:

— мятая упаковка;

— потерявшая цвет этикетка и ее плохая полиграфия;

— нарушенная герметичность упаковки;

— явно дешевая тара (флакон или баночка);

— цена ниже обычной.
Этикетки для косметики.

Вот перечень ингредиентов , в отношении которых сейчас есть мнение, что они не такие уж эффективные. А некоторые могут даже представлять опасность для нашего здоровья . Посмотрите внимательно на этикетку косметических средств, которыми Вы пользуетесь. Может, некоторые вещества из списка Вы найдете на ней. Выводы делайте сами.

Alpha Hydroxy Acid

Aluminum

Animal Fat (Tallow)

Bentonite

Collagen

Diethanolamine (DEA)

Glycerin

Kaolin

Lanolin

Mineral Oil

Petrolatum

Propylene Glycol

Royal Bee Jelly

Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Sodium Laureth Sulfate (SLES)

Alpha Hydroxy Acid – AHA (Альфа гидроксидные кислоты).

Молочная кислота И другие кислоты. Это открытие всех времен и области косметики по уходу за кожей. AHA действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит моложе, морщины менее заметны.

Но некоторые ученые полагают, что, удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, могут проникать в нее быстрее и глубже. В результате кожа стареет раньше времени.

Aluminum (Алюминий) Может стать инициатором нервных расстройств.

Animal Fat (Tallow) (Животный жир) Обволакивает волосы, способствуя их загрязнению

Bentonite (Бентонит) Это природный минерал, его включают в маски дня лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички Пентонита могут иметь острые края, тем самым царапая кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Большинство бентонитов высушивают кожу.

Collagen (Коллаген) Протеин — основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, и кожа становится тонкой и дряблой. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Поэтому некоторые ученые полагают, что ом не может использоваться для кожи, так как его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого.

Diethanolamine (DEA) Полусинтетический химикат, используемый для оорааонания пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывать зуд и аллергические реакции.

Glycerin (Глицерин) Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты: глицерол и жирные кислоты. Глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

Kaolin (Каолин) Это природная глина тонкой структуры, имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. То есть лишает ее жизненно важного кислорода.

Lanolin (Ланолин) Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что «он способен проникать в кожу как никакое другое масло», хотя для этого нет достаточных научных подтверждений. Ланолин может вызвать повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

Mineral Oil (Техническое масло) Получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.

Но пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, препятствует проникно-вению кислорода.
Этикетки для косметики.

Petrolatum (Петролатум) Жир, продукт нефтехимии — петролатум — имеет те же самые вредные свойства, что и техническое млело. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

Propylene Glycol (Пропиленгликоль) Пропиленгликоль – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т. к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Может вызвать образование угрей.

Royal Bee Jelly (Маточное молочко) Вещество, находящееся в пчелиных ульях. В связи С тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием, существует мнение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Научные исследования свойств маточного молочка пчел доказывают, что для человека оно бесполезно.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) Недopoгoe моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая: «Получено из кокосовых орехов».

Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. 8ЬЕ8 реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

Мы бы согрешили против истины, сказав, что существует некая косметика, целиком основанная на натуральных компонентах. Не стоит верить, если Вам говорят, что неизвестный диоксан – «необходимое вещество, хотя и не очень полезное». Защитой от вредных элементов служит сертификат. Его выдают сообразно особым требованиям, в частности проверяя наличие или отсутствие в продукте запрещенных элементов. Список этих элементов и сведения об их неблагоприятных последствиях печатаются регулярно.

Краткий перечень веществ, применение которых запрещено или ограничено в большинстве стран, поможет Вам самим в этом разобраться.

Амбровый мускус Он может применяться в качестве отдушки, использоваться в духах (причем не только в дешевых), а также в других косметических препаратах. Вредное воздействие — может вызвать фотосенсибилизацию кожи, обладает нейротоксичностью (способен поражать нервную систему). Это проявляется, например, в резких головных болях, в сильной раздражительности, ухудшении настроения, нарушении координации движений и пр.

Винилхлорид Основной компонент аэрозолей, растворитель. Хорошо всасывается через кожу. Также обладает нейротоксичностью.

Гексахлорфен Консервант. Может использоваться в любых косметических средствах, чаще всего в эмульсионных кремах. Хорошо всасывается через кожу. Нейротоксичен.

Диоксан Канцероген, особо опасен для печени, хорошо проникает через кожу. Содержится в некоторых этоксилированных поверхностно-активных веществах, обозначенных в аннотации как РЕG.

Может содержаться в шампунях, гелях для душа, пенах для ванн и других моющих средствах для ухода за телом, волосами.

Нитрозамины Канцерогены, особо опасны для печени, хорошо проникают через кожу. Не входят в рецептуру косметических продуктов, но в препаратах, содержащих амины (триэтаноламин и другие эмульгаторы этого ряда), могут образовываться при нарушении сроков хранения или технологии производства. Кроме этого, процесс образования нитрозаминов может быть спровоцирован наличием в составе ингредиентов, имеющих примеси. В качестве эмульгаторов вещества из группы аминов могут содержаться в любом косметическом препарате. Но чаще всего их вводят в состав питательных кремов. Распознать их на этикетке можно по окончанию — аmin.

Производные циркония Используются в косметических средствах в аэрозольной упаковке (дезодорант, лак для волос), средствах для волос. Оказывают токсическое действие на легкие.

Ртуть и ее производные Применяется в отбеливающих средствах и косметике для ухода за кожей век. Сильный аллерген обладает нейротоксическим действием, может накапливаться в организме. Если использованы производные, то разрешенная концентрация не должна превышать 0,006% в пересчете на чистую ртуть.

6-метилкумарин Применяется в качестве отдушки и закрепителя запаха в духах. Повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению — вплоть до фотодерматита и тяжелых системных расстройств. Не рекомендован для применения в средствах для и против загара.

Конечно, здесь невозможно, да и бессмысленно приводить полный список. Это, как было сказано, наиболее часто встречающиеся вещества.

Можно добавить, что для косметики не отечественного производства необходимым условием является наличие сертификата производителя и документа, удостоверяющего, что продукт произведен согласно требованиям ЕС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение: 2 комментария
  1. Натали:

    Спасибо, было очень приятно читать. Очень много интересново нашла.

  2. александр:

    пролистал несколько сайтов, но так и не понял, что такое БОА и БОТ на этикетках косметики

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика