Применения эрбиевого и неодимового лазера в программах омоложения

Применения эрбиевого и неодимового лазера в программах омоложения.

В практике врачей – дерматокосметологов и пластических хирургов достаточно давно применяются технологии лазерного воздействия. Как правило, предпочтение отдается монометодикам – уже упоминавшимся ранее «холодным» и «горячим» пилингам, лазерным дермабразиям, основанных на применении эрбиевого (Er:YAG) лазера, методикам неабляционного омоложения, лечения акне, основанных на применении излучения неодимового (Nd:YAG) лазера и т.д. Но использование методик, основанных на эффектах одного типа лазерного излучения, сужает спектр клинического применения лазерных систем. Наиболее выраженные результаты в программах омоложения кожи вызывает комплексное применение Er:YAG и Nd:YAG лазеров.Комплексное использование эффектов, возникающих в результате взаимодействия с тканями излучения Er:YAG (длина волны 2940 нм.) и Nd:YAG (длина волны 1064 нм.) лазеров с целью получения конечного результата в виде омоложения кожи, лечения акне является усовершенствованием существующих разрозненных методик, основанных на раздельном применении Er:YAG и Nd:YAG лазеров.

Но адекватное воспроизведение технологии применения напрямую зависит от технических возможностей лазерных систем. Непреложным требованием к лазерным системам для воспроизведения медицинской технологии является изменяемое время импульса с сохранением высоких цифр энергии. длительность одного импульса прямоугольной формы варьируется для Er:YAG лазера от 100 мкс до 2500 мкс, для Nd:YAG лазера от 5 мс до 200 мс. Использование ультракоротких импульсов позволяет добиться «холодной» абляции тканей (испарение тканей без температурного повреждения подлежащих слоев), а использование сверхдлинных импульсов позволяет получить эффект коагуляции без абляционного компонента (глубокий интенсивный прогрев тканей, с частичным разрушением четвертичной структуры белка, без явления поверхностной абляции).

Сочетание различных режимов работы в рамках одной процедуры радикальным образом меняет клинический результат, расширяет возможности применения методики, и позволяет существенно увеличить эффект омоложения, как поверхностных так и глубоких структур кожи. Последовательное сочетание процедур лазерного пилинга с применением Er:YAG лазера с использованием абляционного и неабляционного компонентов и поэтапное использование возможностей дермального омоложения с использованием Nd:YAG лазера, позволяет добиться значительно более выраженного конечного эффекта омоложения кожи, чем использование других лазерных систем (стандартные Er:YAG лазеры, СО2 лазеры) при минимальном объеме вмешательства, кратчайших сроках реабилитации пациентов и отсутствии опасности получения осложнений, присущих применению лазерных технологий. На практике методика комплексного применения Er:YAG и Nd:YAG лазеров при соответствующей технических параметрах лазерной системы достаточно проста для врача и применима к большинству клиентов учреждений эстетической медицины, так как методика обладает минимальным количеством противопоказаний (активный период фотосенсибилизации после загара и активный гнойный процесс), не требует стационарных условий, так как процедуры проводятся амбулаторно, с местной аппликационной анестезией и не приводит к осложнениям, вследствие сохранения базальной мембраны при работе Er:YAG лазером, из-за чего не происходит явления эпителизации, зерна меланина, расположенные глубже базальной мембраны, при процедуре не затрагиваются, и следовательно осложнения в виде гипо- и гиперпигментации сведены к минимуму. При работе Nd:YAG лазером безопасность методики обеспечивается поглощением энергии определенным количеством тканей – хромофоров, такими как мет- и оксигемоглобин, белковые структуры, и в последнюю очередь меланин. Так как поглощение по меланину достаточно мало (менее 10%), то риск возникновения осложнений (ожогов) достаточно низок. Технически методика комплексного применения состоит в проведении одной или нескольких процедур «холодного» пилинга в зависимости от требуемых результатов, обязательное использование в конце последней процедуры пилинга сверхдлинного коагулирующего импульса эрбиевого лазера (по сути совмещение в одной процедуре «холодного» и «горячего» пилинга), и дальнейший перевод пациента на процедуры глубокого дермального омоложения неодимовым лазером. Использование при последней процедуре пилинга сверхдлинного коагулирующего импульса Er:YAG лазера позволяет добиться прогрева ткани на глубину до 400 микрон, что дает выраженный омолаживающий эффект в поверхностных слоях дермы в краткие сроки после процедуры. В дальнейшем проводятся курсовые процедуры (4-6 раз) глубокого дермального омоложения (инициирование и поддержание механизма неоколлагенеза на глубине до 4 мм) с применением сверхдлинных импульсов блока Nd:YAG лазера. Период реабилитации после процедур отсутствует, что позволяет пациенту сохранять социальную активность.

При данном использовании Er:YAG и Nd:YAG лазеров в тканях наблюдается так называемый дерматопластический эффект:

    * Вследствие использования сверхдлинного импульса с ярко выраженным термическим компонентом в тканях возникает управляемый ожог, проявляющийся в виде частичной коагуляции микрососудистого русла, разрушения фибробластов и частичной прямой денатурации четвертичной структуры коллагена, приводящий к развитию асептического воспаления.
    * В зоне асептического воспаления наблюдается повышение активности и оптимизация количества и пространственного расположения тучных клеток, активно выделяющих медиаторы воспаления и повышение синтеза про-альфа-коллагеновой мРНК.
    * В результате разрешения асептического воспаления наблюдается развитие молодого коллагена с оптимизированным пространственным расположением, наполнением и удлинением волокон, ранняя реваскуляризация тканей, активизация появления молодых фибробластов, что внешне проявляется сокращением площади кожного лоскута до 15%, улучшением текстуры и цвета кожи, повышением тургора ткани.

В итоге, клинический эффект, получаемый в результате применения комплексного воздействия эрбиевого и неодимового лазера складывается из двух составляющих:

    * Ровная, гладкая, матовая поверхность кожи, соответственно, с максимально ровным светоотражением
    * Сокращение площади кожного лоскута, с повышением тургора кожных покровов вследствие реструктуризации архитектуры коллагенового каркаса и реваскуляризации тканей.

По окончании курса процедур мы не достигаем максимального эффекта, так как запускаемые механизмы действия растянуты во времени. Окончательный результат проявляется нарастающим эффектом омоложения в течение года.

Не менее эффективна технология комплексного применения эрбиевого и неодимового лазера для лечения и устранения последствий акне. Преимуществом сочетания Er:YAG и Nd:YAG лазеров для лечения различных проявлений акне является возможность сочетания процедур пилинга рубцовой ткани для борьбы с последствиями акне, и стерилизации очагов воспаления за счет прямого разрушения белковой оболочки микроорганизмов-возбудителей (патогенетическое лечение).
  
Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что комплексное применение лазерных технологий расширяет возможности практикующего дерматокосметолога, что приводит к большему спектру оказываемых услуг, позволяет достичь хороших, выраженных результатов лечения, сравнимыми с хирургическими вмешательствами в амбулаторных условиях с минимальным риском осложнений. Так же необходимо отметить, что технологии комплексного применения лазеров могут использоваться в терапии различных патологий и разработка методик применения дело недалекого будущего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Метки
Biotouch Botox Анестезия Ароматерапия Герпес Иглы для татуажа Ирина Изразцова История татуировки Контурная пластика Косметология и здоровье Красота Магазин PinkMarket Мезороллеры Новости Обработка инструментов Обучение татуажу Пигменты для татуажа Пирсинг Препараты для мезороллеров Статьи о татуаже Татуаж машинки Уход после татуажа аппарат для татуажа колористика колористика в перманентном макияже краска для татуажа купить пигменты для татуажа машинка для татуажа машинки для татуажа мезотерапия пигменты Softap пигменты для бровей пигменты для век пигменты для мануального татуажа пигменты для микроблейдинга пигменты для перманентного макияжа техника напыление техника татуажа удаление тату удаление татуажа удаление татуировок ультразвуковая ванна ультразвуковая ванна купить ультразвуковая мойка ультразвуковая чистка
Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2018 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика

Применения эрбиевого и неодимового лазера в программах омоложения

Применения эрбиевого и неодимового лазера в программах омоложения.

В практике врачей – дерматокосметологов и пластических хирургов достаточно давно применяются технологии лазерного воздействия. Как правило, предпочтение отдается монометодикам – уже упоминавшимся ранее «холодным» и «горячим» пилингам, лазерным дермабразиям, основанных на применении эрбиевого (Er:YAG) лазера, методикам неабляционного омоложения, лечения акне, основанных на применении излучения неодимового (Nd:YAG) лазера и т.д. Но использование методик, основанных на эффектах одного типа лазерного излучения, сужает спектр клинического применения лазерных систем. Наиболее выраженные результаты в программах омоложения кожи вызывает комплексное применение Er:YAG и Nd:YAG лазеров.Комплексное использование эффектов, возникающих в результате взаимодействия с тканями излучения Er:YAG (длина волны 2940 нм.) и Nd:YAG (длина волны 1064 нм.) лазеров с целью получения конечного результата в виде омоложения кожи, лечения акне является усовершенствованием существующих разрозненных методик, основанных на раздельном применении Er:YAG и Nd:YAG лазеров.

Но адекватное воспроизведение технологии применения напрямую зависит от технических возможностей лазерных систем. Непреложным требованием к лазерным системам для воспроизведения медицинской технологии является изменяемое время импульса с сохранением высоких цифр энергии. длительность одного импульса прямоугольной формы варьируется для Er:YAG лазера от 100 мкс до 2500 мкс, для Nd:YAG лазера от 5 мс до 200 мс. Использование ультракоротких импульсов позволяет добиться «холодной» абляции тканей (испарение тканей без температурного повреждения подлежащих слоев), а использование сверхдлинных импульсов позволяет получить эффект коагуляции без абляционного компонента (глубокий интенсивный прогрев тканей, с частичным разрушением четвертичной структуры белка, без явления поверхностной абляции).

Сочетание различных режимов работы в рамках одной процедуры радикальным образом меняет клинический результат, расширяет возможности применения методики, и позволяет существенно увеличить эффект омоложения, как поверхностных так и глубоких структур кожи. Последовательное сочетание процедур лазерного пилинга с применением Er:YAG лазера с использованием абляционного и неабляционного компонентов и поэтапное использование возможностей дермального омоложения с использованием Nd:YAG лазера, позволяет добиться значительно более выраженного конечного эффекта омоложения кожи, чем использование других лазерных систем (стандартные Er:YAG лазеры, СО2 лазеры) при минимальном объеме вмешательства, кратчайших сроках реабилитации пациентов и отсутствии опасности получения осложнений, присущих применению лазерных технологий. На практике методика комплексного применения Er:YAG и Nd:YAG лазеров при соответствующей технических параметрах лазерной системы достаточно проста для врача и применима к большинству клиентов учреждений эстетической медицины, так как методика обладает минимальным количеством противопоказаний (активный период фотосенсибилизации после загара и активный гнойный процесс), не требует стационарных условий, так как процедуры проводятся амбулаторно, с местной аппликационной анестезией и не приводит к осложнениям, вследствие сохранения базальной мембраны при работе Er:YAG лазером, из-за чего не происходит явления эпителизации, зерна меланина, расположенные глубже базальной мембраны, при процедуре не затрагиваются, и следовательно осложнения в виде гипо- и гиперпигментации сведены к минимуму. При работе Nd:YAG лазером безопасность методики обеспечивается поглощением энергии определенным количеством тканей – хромофоров, такими как мет- и оксигемоглобин, белковые структуры, и в последнюю очередь меланин. Так как поглощение по меланину достаточно мало (менее 10%), то риск возникновения осложнений (ожогов) достаточно низок. Технически методика комплексного применения состоит в проведении одной или нескольких процедур «холодного» пилинга в зависимости от требуемых результатов, обязательное использование в конце последней процедуры пилинга сверхдлинного коагулирующего импульса эрбиевого лазера (по сути совмещение в одной процедуре «холодного» и «горячего» пилинга), и дальнейший перевод пациента на процедуры глубокого дермального омоложения неодимовым лазером. Использование при последней процедуре пилинга сверхдлинного коагулирующего импульса Er:YAG лазера позволяет добиться прогрева ткани на глубину до 400 микрон, что дает выраженный омолаживающий эффект в поверхностных слоях дермы в краткие сроки после процедуры. В дальнейшем проводятся курсовые процедуры (4-6 раз) глубокого дермального омоложения (инициирование и поддержание механизма неоколлагенеза на глубине до 4 мм) с применением сверхдлинных импульсов блока Nd:YAG лазера. Период реабилитации после процедур отсутствует, что позволяет пациенту сохранять социальную активность.

При данном использовании Er:YAG и Nd:YAG лазеров в тканях наблюдается так называемый дерматопластический эффект:

    * Вследствие использования сверхдлинного импульса с ярко выраженным термическим компонентом в тканях возникает управляемый ожог, проявляющийся в виде частичной коагуляции микрососудистого русла, разрушения фибробластов и частичной прямой денатурации четвертичной структуры коллагена, приводящий к развитию асептического воспаления.
    * В зоне асептического воспаления наблюдается повышение активности и оптимизация количества и пространственного расположения тучных клеток, активно выделяющих медиаторы воспаления и повышение синтеза про-альфа-коллагеновой мРНК.
    * В результате разрешения асептического воспаления наблюдается развитие молодого коллагена с оптимизированным пространственным расположением, наполнением и удлинением волокон, ранняя реваскуляризация тканей, активизация появления молодых фибробластов, что внешне проявляется сокращением площади кожного лоскута до 15%, улучшением текстуры и цвета кожи, повышением тургора ткани.

В итоге, клинический эффект, получаемый в результате применения комплексного воздействия эрбиевого и неодимового лазера складывается из двух составляющих:

    * Ровная, гладкая, матовая поверхность кожи, соответственно, с максимально ровным светоотражением
    * Сокращение площади кожного лоскута, с повышением тургора кожных покровов вследствие реструктуризации архитектуры коллагенового каркаса и реваскуляризации тканей.

По окончании курса процедур мы не достигаем максимального эффекта, так как запускаемые механизмы действия растянуты во времени. Окончательный результат проявляется нарастающим эффектом омоложения в течение года.

Не менее эффективна технология комплексного применения эрбиевого и неодимового лазера для лечения и устранения последствий акне. Преимуществом сочетания Er:YAG и Nd:YAG лазеров для лечения различных проявлений акне является возможность сочетания процедур пилинга рубцовой ткани для борьбы с последствиями акне, и стерилизации очагов воспаления за счет прямого разрушения белковой оболочки микроорганизмов-возбудителей (патогенетическое лечение).
  
Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что комплексное применение лазерных технологий расширяет возможности практикующего дерматокосметолога, что приводит к большему спектру оказываемых услуг, позволяет достичь хороших, выраженных результатов лечения, сравнимыми с хирургическими вмешательствами в амбулаторных условиях с минимальным риском осложнений. Так же необходимо отметить, что технологии комплексного применения лазеров могут использоваться в терапии различных патологий и разработка методик применения дело недалекого будущего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>