Прививки красоты

Работу хирургов в прошлом можно было сравнить со скульпторами, работающими в камне — они лишь отсекали все «лишнее». Теперь же зодчие человеческого тела могут «лепить». В настоящее время «конкурентами» скальпелю стали многочисленные препараты для контурной пластики. Контурной пластикой называют способ устранения различных косметических дефектов инъекционным методом (при помощи введения различных гелей).

Наша кожа поддерживается соединительной тканью, которая в основном состоит из коллагена. Он медленно разрушается с возрастом под воздействием солнечных лучей, курения, алкоголя, мимики. Время, к сожалению, не щадит нашу кожу, многим людям трудно смириться с появляющимися морщинами, но этот процесс неизбежен. Как же повернуть время вспять? Подкалывая гель подкожно, возможно устранить такие дефекты, как морщины, глубокие складки, западающие рубцы, а также придать объем и новую форму губам, голеням, бедрам, труди. «Первой ласточкой» контурной пластики можно назвать силикон, с появлением которого стало возможным ранее невозможное. И вот, красотки всех стран буквально сломя голову ринулись «накачиваться» силиконом. Но у силикона есть очень существенный недостаток — все живое на нашей планете состоит из соединений углерода, а в основе силиконов лежит «неживой» кремний. Наш организм начинает «отгораживаться» от чужака, выстраивая барьеры из соединительной ткани. Эти барьеры, становясь со временем всё толще и толще, могут превратиться в уплотнения. Поэтому сегодня силиконовые гели применяют в очень ограниченном количестве — в основном там, где можно обойтись инъекциями маленького объёма. В большинстве стран силиконовые гели запрещены, а врачи считают, что время гидрофобного, (т.е. не смачивающегося водой) силикона прошло, а будущее за гидрофильными гелями.

     Все имеющиеся на сегодняшнем косметологическом рынке гели можно разделить на две большие группы:

    * препараты временного действия, постепенно рассасывающиеся («Рестилайн» и «Резопласт»),
    * препараты длительного или постоянного действия (испанский биополимерный гель и голандский «Артекол»).

     «Рестилайн» («Restylane») представляет собой раствор стабилизированной гиалуроновой кислоты. Это медицинский имплантант последнего поколения, разработанный в Швеции. Вводится инъекционным путем для коррекции кожных дефектов — складок и морщин на лице, а также для изменения формы и объема губ. Высокая степень чистоты обеспечивает безопасность препарата и полную биосовместимость с тканями и средами организма. Со временем препарат рассасывается без всяких последствий для организма. У него есть неоспоримое достоинство: в отличие от многих других материалов «Рестилайн» не является продуктом, полученным из тканей животных, поэтому он очень хорошо переносится.

     Препарат используется без предварительных тестов на аллергенность. А противопоказаний у «Рестилайна» крайне мало (например, страдающим герпесом корректировать форму губ нежелательно или, если такая процедура производится за несколько дней до вмешательства и минимум неделю после необходимо смазывать губы мазью ацикловира). «Рестилайна» — дорогой препарат, поэтому его используют там, где можно обойтись маленькими порциями геля: при увеличении объема губ, коррекции носогубных и межбровных складок. Так, при работе с губами реально достичь тройного эффекта: изменить форму, увеличить размер губ и придать им дополнительную полноту.

     Состав препарата «Рестилайна». Каждый мл. содержит:

    * гиалулуроновой кислоты, стабилизированной– 20 мг
    * натрия хлорида– 9 мг
    * фосфатного буфера рН=7– 3 мг
    * воды для инъекций – до 1 мл

     Рестилайн, введенный инъекционным путем в дермальный слой кожи, придает дополнительный объем в месте введения.

     Благодаря своим уникальным свойствам Рестилайн обеспечивает высокую степень удовлетворенности полученной процедуры вплоть до года. «Рестилайн» — это идеальный имплантант для решения эстетических проблем как у мужчин, так и у женщин.

     Препараты второй группы (длительного или постоянного действия) представлены биополимерным гелем «Biopolimer 350 PS» (Испания), голландским «Артеколом» и другими.

     В клинике «Лайф-Тайм» свыше 3-х лет успешно используется «Biopolimer 350» — безопасный, высокоэффективный инъекционный препарат для контурной пластики. В мировой медицинской практике Biopolimer используется с 1992 года для коррекции:

    * морщин на лбу
    * складок между бровей
    * носогубных складок
    * периоральных линий
    * формы и объема губ
    * следов и шрамов от угрей
    * опущенных уголков губ

     Стойкий косметический эффект 3-5 лет. Не требует тестирования на аллергенность.

     «Biopolimer 350 PS»

     Cостоит из микрочастиц диметилполисилоксана. Размеры микрочастиц колеблются от 200 до 40 наномикрон в диаметре. Транспортирующий гель — суспензия Д1-пропанедиол. Каждая частица, проникая в ткань, задерживается в ней, не мигрирует и вокруг нее формируется сеть коллагеновьдх волокон. Это было засвидетельствовано биопсией тканей, взятых в местах инъекций. Продемонстрировано преобладание фибробластов, гигантских клеток и коллагена. Доказано полное отсутствие эозинофильных лейкоцитов, в гигантских клетках нет звездчатых тел. Учитывая подкожное введение геля, процедура выполняется относительно безболезненно и не требует анестезии

     Техника введения

     Инъекции осуществляются тонкой иглой строго подкожно по ходу морщины методом последовательных вколов. Препарат может вводиться на входе и выходе иглы. По мере надобности продольное введение сочетается с перпендикулярным введением к линии морщины, что создает эффект расширения «подушечки» под морщиной или складкой. Максимальная доза введения — 2 мл.

     Коррекция губ заключается в введении 0,3-0б5 мл биополимера по контуру губ и увеличении объема через вколы сос тороны слизистой вдоль линии губ в подслизистое пространство на глубину 3 мм.

     В борьбе с мимическими морщинами хорошо проявил себя медицинский препарат «Ботокс» («Botox»), действующий не на кожу, а только на мышцы. Он успешно применяется во многих клиниках и салонах, в том числе и специалистами Центра «Лайф-Тайм», где накоплен большой опыт его использования. После одного сеанса применения «Botox» отмечается стойкое и длительное расслабление мимических мышц, с одной стороны, приводящее к к разглаживанию кожных складок, а с другой стороны, дает пациенту возможность привыкнуть к контролю выражения лица. Этот метод временного устранения морщин безопасен и высокоэффективен.

     Основой «Botox» стал ботулотоксин типа А — препарат для локального расслабления мышц. Ботулотоксин А представляет собой специально очищенный и лиофилизированный препарат белкового происхождения, действие которого связано с длительной блокадой передачи импульсов нервных окончаний на мышечные волокна, что приводит к стойкому расслаблению мышц. Мимические морщины возникают в результате постоянного непроизвольного сокращения мимических мышц, которое довольно часто появляется в молодом возрасте как следствие эмоционального напряжения и наследственной предрасположенности, причем у мужчин даже чаще, чем у женщин. Избыточное напряжение мимических мышц вызывает множество эстетических и коммуникативных проблем, нарушая общение с людьми из-за неадекватно нахмуренного, угрюмого и недовольного выражения лица. Кроме того, это напряжение нередко приводит к появлению головных болей и является фактором риска возникновения некоторых неврологических заболеваний, проявляющегося спазмами мышц лица. Стойкое длительное (около 6 — 8 месяцев) расслабление мимических мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой стороны дает возможность человеку привыкнуть к контролю за выражением лица. Для устранения морщин препарат «Ботокс» вводится с помощью специальной тонкой иглы только в те мимические мышцы, которые расположены в области лба, переносицы и наружных углов глаз. Обычно для достижения устойчивого эффекта желательно сделать 3-4 инъекции с интервалом 48 месяцев. Таким образом, «Ботокс» может оказать двойное действие: прямое — посредством расслабления мышц и опосредованное — путём разрывания «порочного круга», который формируется у человека годами. При этом в мышцах не происходит атрофии, так как сохраняется их кровоснабжение и постепенно восстанавливается иннервация. Противопоказания к инъекциям редки. Результаты применения ботулотоксина («Botox») в медицинской практике в России и других странах убедительно позволяют считать данный метод временного устранения морщин безопасным и высокоэффективным.

     В заключение повторим, что у любого вмешательства есть как показания, так и противопоказания. Инъекционные методы — не исключение из этого правила. Об этом необходимо помнить, выбирая тот или иной вид устранения дефектов и обращаться только в хорошо зарекомендовавшие себя клиники и центры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика