Содержимое коктейлей для мезотерапии

Полезные вещества и микроэлементы – этого словосочетания, часто определяющего содержимое коктейлей для мезотерапии, нам явно не достаточно. Чтобы решиться на подобную процедуру, необходимо более детально знать формулы омолаживающих составов. Итак, что же там внутри?

ВЕЧНО МОЛОДА

Гиалуроновая кислота – звездный компонент инъекций красоты. Это вещество ценно своими исключительными гидрофильными (влагоудерживающими), а также коллагенобразующими свойствами. Естественным способом присутствующая в коже гиалуроновая кислота постепенно распадается под действием различных ферментов и окислителей. Чем меньше ее остается в тканях, тем старше мы выглядим. Однако исправить положение под силу заменителю, синтезированному в лабораторных условиях. Наиболее длительный и выраженный омолаживающий результат обеспечивает стабилизированная гиалуроновая кислота. Но, отдав предпочтение препарату с такой прогрессивной составляющей, не лишним будет выяснить уровень токсичности стабилизатора. Бутандиолдиглицидил эфир – пожалуй, самое безопасное на сегодняшний день стабилизирующее вещество.

РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ

Эффективность мезотерапии обеспечивается ставкой на многие изначально присутствующие в организме элементы, что также гарантирует их беспрепятственное выведение из тканей. Вот некоторые из них:

Фосфатидилхолин – вырабатываемый печенью фосфолипид. Он входит в структуру клеточных оболочек, обеспечивая их эластичность. Это также необходимое вещество для функционирования нервной системы. Данный компонент замечателен своими липолитическими (жирорастворяющими) свойствами и незаменим при лечении целлюлита. Кстати, в пищевой и косметической промышленности он широко используется в качестве эмульгатора, известного под названием лецитин. Синтезируется вещество главным образом из бобов сои.

Кремний также совсем не чужой организму элемент – в молодом возрасте его концентрация достаточно высока. Поэтому, чтобы повысить тонус и улучшить эластичность возрастной кожи, в anti-age коктейли включают кремниевые соли. Для нормализации клеточного питания, или трофики, укрепления структуры и улучшения функционирования тканей используют и магний.

Полилактоновая (полимолочная) кислота (также применяется, например, для изготовления шовного материала) запускает процесс неоколлагенеза – выработку молодого коллагена, что делает ее поистине универсальным компонентом мезотерапевтических коктейлей. В сфере компетенции вещества – придание объема и разглаживание морщин (в том числе и в периорбитальной области). Американская лицензирующая компания FDA одобрила препарат с полимолочной кислотой в качестве средства для лечения липоатрофии (коррекции участков, лишенных подкожного жира в силу различных патологий).

МОЖНО, ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО

Мезотерапия в 25 – 27 лет может быть вполне обоснованным шагом, устраняющим малозаметные возрастные изменения и предупреждающим старение, тем более что морфологические изъяны кожи вызываются многими факторами. Причиной раннего возникновения носогубных складок могут быть особенности строения зубо-челюстной системы. Другое дело – выбор правильного препарата. По индивидуальным показаниям возможна рекомендация более сильного средства молодым пациенткам с целью контурной пластики. И, напротив, для женщин более зрелого возраста, но с очень тонкой и чувствительной кожей может оказаться полезной облегченная терапия.

ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Врачи-эстетисты используют более 200 составов для инъекций красоты, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны. Например, подавляющее большинство мезотерапевтических средств увеличивают уровень иммуноглобулина Е в крови, то есть определяются организмом как аллергены. Чтобы максимально снизить риски, нужно обязательно проверять маркировку препарата. Знак Европейского союза говорит только об экологичном и узаконенном производстве, в то время как маркировка FDA подтверждает медицинскую безопасность средства.

Сегодня в России официально разрешены к применению в инъекционной мезотерапии:

Комплексные гомеопатические препараты фармацевтической компании Heel;
Препараты гиалуроновой кислоты IAL-System, IAL-System ACP, Achyal;
Препарат Hyalupro (гиалуроновая кислота, глицин, L-пролин, L-лизин);
Единственные комплексные препараты Filorga: NCTF-135 и NCTF-135 HA (аминокислоты, нуклеиновые кислоты, минералы, коферменты, витамины);
Эмбриобласт (экстракт мезенхимальных тканей овец);
Плацентекс (комплекс нуклеиновых кислот, выделенный из молок некоторых видов рыб).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика