Записи из рубрики "Мезотерапия"

Нестандартный взгляд на использование инъекционных препаратов гиалуроновой кислоты

Светлана Крюкова, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный преподаватель, ведущий специалист УМЦ ГК

Инъекционные процедуры, несмотря на их болезненность и неоднозначные отзывы в средствах массовой информации, не утрачивают популярности уже в течение многих лет. Не случайно на контурную пластику, биоревитализацию и мезотерапию приходится львиная доля услуг в терапевтической косметологии, так как именно эти методы позволяют получить наиболее быстрые и видимые результаты при решении целого комплекса эстетических проблем.

Далее…

Тийна Орасмяэ-Медер: о мезотерапии

В принципе, до 40 лет адекватный косметический уход позволяет поддерживать лицо в том же состоянии, что оно было в 28-30 летНесколько месяцев назад в ЖЖ я наткнулась на блоги весьма известного и несколько революционного врача-косметолога Тийны Орасмяэ, в сети известной как gracebirkin. Это один из тех специалистов, которые не станут «колоть» инъекции красоты, даже если много заплатите и слезно попросите. Она будет «колоть» только если посчитает нужным.

Т.О. –  «… то, что мы раньше называли «хабитус алкоголика», теперь стало «хабитус богатой женщины».)))
Проблема даже не всегда в том, что врач был недостаточно виртуозен. Ткани человеческого организма — это не тряпки, из которых можно сшить по выкройке платье, с гарантией результата. Индивидуальная реакция на повреждение определяет в дальнейшем результат, а какой она будет — зависит от десятков факторов.

Далее…

Содержимое коктейлей для мезотерапии

Полезные вещества и микроэлементы – этого словосочетания, часто определяющего содержимое коктейлей для мезотерапии, нам явно не достаточно. Чтобы решиться на подобную процедуру, необходимо более детально знать формулы омолаживающих составов. Итак, что же там внутри?

ВЕЧНО МОЛОДА

Гиалуроновая кислота – звездный компонент инъекций красоты. Это вещество ценно своими исключительными гидрофильными (влагоудерживающими), а также коллагенобразующими свойствами. Естественным способом присутствующая в коже гиалуроновая кислота постепенно распадается под действием различных ферментов и окислителей. Чем меньше ее остается в тканях, тем старше мы выглядим. Однако исправить положение под силу заменителю, синтезированному в лабораторных условиях. Наиболее длительный и выраженный омолаживающий результат обеспечивает стабилизированная гиалуроновая кислота. Но, отдав предпочтение препарату с такой прогрессивной составляющей, не лишним будет выяснить уровень токсичности стабилизатора. Бутандиолдиглицидил эфир – пожалуй, самое безопасное на сегодняшний день стабилизирующее вещество.

Далее…

Кому и зачем нужна мезотерапия

Мезотерапию часто называют методом, который позволяет вернуть коже свежесть и визуально скинуть десяток лет. Так ли это?

Мы вечно спешим, биологические часы отсчитывают не минуты – годы! Вот уже и морщинки обострились, поплыла линия подбородка, кожа потускнела. Надо что-то делать – и как можно скорее. И тут косметолог предлагает быстрый и, по его словам, эффективный способ омоложения. Как не поддаться соблазну?

И действительно, после первых инъекций в 8 случаях из 10 в зеркале отражается посвежевшее и помолодевшее лицо. Вот оно, чудо! Но на чем оно основано и какие подстерегают подводные камни?

АТАКА ИЗНУТРИ

Главный принцип классической мезотерапии остается неизменным уже полвека: мало, редко, точно.

МАЛО: При каждой инъекции вводят всего 0,02 – 0,2 мл. препарата, зато число уколов за один сеанс может превышать сотню.

РЕДКО: Схемы мезотерапевтических сеансов подбираются индивидуально, в зависимости от проблемы и возраста. Классическая – один сеанс в 7 – 14 дней. Курс делится на два периода. Курс делится на два периода: интенсивный – 4 – 20 сеансов, а затем поддерживающий, с постепенным удлинением интервала между сеансами до 3 – 6 месяцев. Далее…

Мезотерапия: дань моде или реально работающий метод?

Несколько лет назад в практику врачей–дерматокосметологов пришел метод мезотерапии. Родившийся около 50 лет назад во Франции, он изначально использовался, как наиболее оптимальный способ борьбы с болевыми синдромами – в основном при травмах и заболеваниях опорнодвигательного аппарата. Внутрикожное введение анальгетиков и НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов) позволяло создать «депо» лекарственных средств в средних слоях дермы и добиться пролонгированного действия этих препаратов, во–первых, именно в том месте, где это необходимо, и, во–вторых, гораздо меньшими дозами, что значительно уменьшало вероятность возникновения побочных эффектов от их применения. Идея создания внутрикожных запасов лекарственных и косметических средств пришлась по душе специалистам эстетической медицины, так как задачи косметологии наиболее часто требуют именно локального воздействия. Наружные косметические средства – кремы, лосьоны, маски действуют преимущественно в области эпидермиса, и усилия огромного количества ученых направлены на совершенствование способов доставки активных ингредиентов в более глубокие слои кожи. А метод мезотерапии просто предложил вводить препараты микроинъекционным способом на нужную глубину. Далее…

Технологии, методы и виды мезотерапии.

Технологии, методы и виды мезотерапии.

Используются различные технологии введения препаратов в зависимости от проблем, показаний и нозологических форм. Все они могут быть объединены в две группы: мануальная техника инъекции с помощью руки и шприца со специальными иглами и механическая (аппаратная) с помощью специальных «пистолетов» (инжекторов), в которых также используется шприц с мезотерапевтическими иглами.
 

Существует несколько способов мезоинъекций: быстрая мгновенная мезоинъекция, мезоинфильтрация, продолжительная мезоинъекция, ультрабыстрая мезоинъекция.

    Быстрая (мгновенная) мезоинъекция (мезопунктура). Производится вручную или при помощи программируемого пистолета ультрабыстрым надавливанием большим пальцем руки на поршень шприца, чтобы ввести очень маленькую дозу – 0,02- 0,01 препарата.
 
    Мезоинфильтрация. Используется для дермального пропитывания тканей при возрастных изменениях кожи, рубцах, стриях и т.д. Далее…

Варианты мезотерапии.

Классическая мезотерапия.

С помощью шприцов со специальными иглами или инжекторов, после предварительной мягкой очистки, в кожу маленькими дозами вводятся препараты на глубину 1,5-6 мм в зависимости от показаний. Наиболее часто препараты вводятся множественными вколами в объеме от 0,02 до 0,2 мл в нужные зоны с помощью:
-техники «наппаж». При этом вся область введения покрывается мельчайшими каплями препарата, как покрывалом.
-техники микропапул (мультипунктура). Препараты вводятся отдельными уколами с образованием папул.
-трассирующей техники. Контролируемое интрадермальное линейное введение, как под морщинами, так и под проблемными зонами.
Лечение проводится либо одним препаратом – монотерапия, либо смесью препаратов – мезококтейли. Итальянская и Испанская школы, в отличие от Французской, не используют анестетики (мезокаин, прокаин и др.) и готовые коктейли, считая, что такая техника дает много побочных эффектов. Далее…

Область применения мезотерапии

Область применения мезотерапии
 
Выделяют следующие медицинские направления в которых используется мезотерапия.
1. Ортопедия и травматология.
2. Ревматология.
3. Ангиология.
4. Дерматология.
5. Эстетическая медицина.
6. Спортивная медицина. Далее…

История возникновения мезотерапии.

Возникновение метода

Возникновение метода редкого внутрикожного введения водорастворимых препаратов – прообраза современной мезотерапии – уходит корнями в XVIII век, вскоре после того, как доктор Шарль-Габриэль Праваз (1791-1853) изобрел первый шприц с полой иглой, позволивший вводить в ткани растворы. Были описаны некоторые формулы введения медикаментов в болезненные участки, основанные на принципе «предпочтительнее вводить медикамент в тот участок, где его действие необходимо, а не пропитывать им весь организм!».
В 1845 году Rynd осуществляет лечение невралгий с помощью инъекции веществ на уровень нерва, проводящего боль. Несколькими годами позже, в 1855 году. Wood публикует труд, в котором описывает способ лечения лицевых болей с помощью местной внутрикожной инъекции опиатов в болезненные точки. Эти методики были заброшены, поскольку отсутствие асептики стало одной из причин часто возникавших инфекций.
В 1893 году Head и Mackenzi описывают висцеро-сенситивный рефлекс и открывают путь к появлению гипотезы о том, что местное обезболивание определенного участка кожного покрова могло бы оказаться полезным в лечении болей внутренних органов. Эта гипотеза получила подтверждение в 1924 году в трудах Lemaire, который предложил метамерную инъекцию прокаина (открытого в 1905 году Einhorn) для терапии болей во внутренних органах. Далее…

Мезотерапия. Что это такое?

В клинике нашего учебного центра применение мезотерапии стало неотъемлемой частью антивозрастных программ. Нынешний уровень развития медицины и фармацевтических технологий позволяет выбирать оптимальные препараты для коррекции морщин разной локализации, глубины и для каждого типа кожи.
 
Необходимость проведения этапа мезотерапевтического воздействия продиктована возрастными изменениями кожи, стремительно теряющей упругость и форму. С течением времени кожа теряет большое количество воды, гликозаминогликанов; коллагеновые и эластиновые волокна утрачивают свои свойства, что характеризуется их укорочением, образованием поперечных сшивок, что, в свою очередь, приводит к нарушению цикла утилизации старого коллагена и образованию нового и, как следствие, появление морщин и потере четких контуров лица и тела.
Для восстановления нормальной деятельности кожи нанесения увлажняющих и питательных компонентов в виде различных кремов и масок зачастую недостаточно. Часть компонентов слишком быстро разрушается, часть испаряется, только небольшая часть впитывается, принося кратковременный эффект. Введение основных веществ для восстановления деятельности кожи по определению должно носить целевой характер. Для этой цели наиболее эффективно используется мезотерапия. Далее…

Инъекция красоты. Мезотерапия, и контурная пластика.

Сегодня каждая клиника красоты предлагает широкий спектр "инъекций красоты". Кому и когда нужна контурная пластика? В каком случае какой препарат наиболее эффективен?

На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог московской клиники "Пентамед" Юлия Александровна Седельникова.

"Я наконец решила избавиться от морщин в области носогубных складок. В центре эстетической медицины мне предложили на выбор инъекцию гелевого препарата либо курс мезотерапии гиалуроновой кислотой. Что эффективнее? Ведь в обоих случаях речь идет об уколах".

– И мезотерапия, и контурная пластика действительно подразумевают под собой инъекции. Основное отличие в том, что контурная пластика – это единовременная процедура. А мезотерапия – всегда курс из нескольких сеансов. Выбор должен быть в каждом случае индивидуальным. Далее…

Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2017 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика