Введение мезотерапевтических препаратов с помощью дермороллера

Введение мезотерапевтических препаратов с помощью дермороллера
Елена Румянцева, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог,
научный консультант отдела медицинской эстетики

Мезотерапевтическое введение препаратов остается одной из наиболее популярных технологий в эстетической медицине. Метод постоянно совершенствуется за счет применения различных техник, а также широкого спектра мезотерапевтических продуктов, возникают принципиально новые направления, одно из которых заключается в использовании дермороллера для введения коктейлей.
Дермороллер представляет собой вращающийся барабан с неполыми иглами одинаковой длины, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Иглы этого устройства имеют две длины: 0,5 мм – для обработки кожи лица, 2,0 мм – для тела.

Использование дермороллера позволяет обеспечить максимально равномерное распределение препарата и сделать процедуру более комфортной для пациента. С его помощью рекомендуется проводить коррекцию таких эстетических проблем, как возрастные изменения кожи, рубцовые деформации (постакне, стрии, после хирургического вмешательства), гиперпигментация.

О том, как проводится мезотерапевтический сеанс с использованием дермороллера, мы расскажем на примере процедуры мультиинъекционной коррекции возрастных изменений кожи лица. Показаниями к ее проведению являются возрастные изменения кожи, особенно снижение тургора и эластичности.
Омолаживающий и лифтинговый эффект достигается здесь за счет восстановления структуры кожи. Мультиинъекционное воздействие, производимое дермороллером, обеспечивает стимуляцию коллагена при минимальном повреждении поверхности кожи. Метод прост в исполнении, безопасен, незначительно травмирует кожу, при этом отсутствует риск развития осложнений. Процедура практически безболезненна, и после нее пациенту не приходится снижать свою социальную активность. После обработки кожи с помощью дермороллера на ее поверхности равномерно располагаются отверстия, через которые мезотерапевтический коктейль дозированно проникает в дерму.


Процедура

    Процедура мультиинъекционной коррекции с использованием дермороллера начинается так же, как и сеанс классической мезотерапии, – с тщательного очищения кожи и обработки зоны воздействия с помощью антисептиков. После очищения надо обработать кожу раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% для наружного и местного применения или спиртсодержащим средством. При необходимости обезболивания рекомендуется до процедуры обработать кожу анестезирующим кремом (экспозиция под пленкой в течение 30 минут) или добавить в коктейль 0,1-0,2 мл двухпроцентного раствора лидокаина.
    Омолаживающий мезотерапевтический коктейль, составленный из препаратов, разрешенных к применению в рамках медицинской технологии «Мезотерапия в дерматокосметологии», наносится на кожу с помощью шприца объемом 5,0 мл (без иглы) и легкими массажными движениями равномерно распределяется по поверхности. Обрабатываемые области – лицо, шея, декольте и тыльная поверхность кистей. В состав омолаживающего коктейля в данном случае входят следующие препараты: витамин С, гиалуроновая кислота, диметиламиноэтанол (DMAE), органический кремний, пируват натрия, таурин, глутатион и другие катализаторы и регенеранты.
    По нанесенному коктейлю с помощью дермороллера проводится мультиинъекционное воздействие. В местах воздействия кожа слегка растягивается пальцами. Обработка дермороллером выполняется в течение 5-10 минут в разных направлениях – по горизонтали, вертикали и диагонали (рис. 5). Сначала – большие зоны (щеки), затем – меньшие (T-зона);
    Сразу после прохода дермороллером проводится повторное нанесение на кожу омолаживающего мезотерапевтического коктейля при помощи шприца без иголки, как это было описано ранее. Кожа прикрывается пленкой, которая оставляется на 10-15 минут (рис. 10). После удаления пленки остатки коктейля вбиваются в кожу легкими движениями пальцев, напоминающими барабанную дробь.

Длительность процедуры составляет 20-30 минут. Продолжительность курса подбирается индивидуально (в среднем это от 5 до 10 процедур, которые проводятся с интервалом в неделю). Выполнение процедуры с указанной периодичностью способствует регенерации и ремоделированию кожи.

Домашний уход
Поскольку в ходе процедуры кожа травмируется дермороллером, важно обеспечить ей хороший последующий уход. В течение первых 3-5 дней рекомендуется использовать увлажняющие кремы с антиоксидантами: так, витамин Е защищает от окисления полиненасыщенные жирные кислоты клеточных мембран, сохраняя их целостность даже в условиях окислительного стресса, обладает противовоспалительными свойствами, что очень важно после процедуры. Для усиления эффекта лифтинга в перерыве между процедурами рекомендуется применять крем с DMAE (неэтерифецированный диэтиламиноэтанол). Он стимулирует сократимость миофибробластов, стабилизирует клеточные мембраны, препятствует «сшивке» белков, восстанавливает поврежденные волокна, стимулирует синтез коллагена и эластина, обладает иммуномодулирующим эффектом, усиливает защитные функции эпидермиса и повышает уровень увлажненности кожи.
При активной инсоляции необходимо наносить фотозащитные средства (SPF 30) до 3 раз/день.

Важно отметить, что даже при моноприменении дермороллер обеспечивает чрескожную стимуляцию синтеза коллагена. При прокалывании кожи иглами происходит разрыв кровеносных сосудов и выход сыворотки и форменных элементов крови в межклеточное пространство, что в свою очередь запускает каскад синтеза цитокинов и факторов роста, характеризуя начало I фазы заживления раны.
Наиболее активное действие в процессе заживления играют:

    фактор роста фибробластов (стимулирует пролиферацию фибробластов и эпидермиса, а также рост новых сосудов);
    тромбоцитарный фактор роста (стимулирует пролиферацию фибробластов, что увеличивает количество произведенного коллагена и эластина);
    трансформирующий фактор роста альфа (упрощает процесс повторной эпителизации);
    трансформирующий фактор роста бета (сильный хемотаксический агент для фибробластов), активизирующий соединительную ткань;
    пептид III (стимулирует продукцию межклеточного матрикса);
    нейтрофил-активирующий пептид II (способствует высвобождению цитокинов, активизирующих репаративные процессы).

Затем (примерно через 5-6 дней) нейтрофилы в очаге заменяются моноцитами, которые, в свою очередь, дифференцируются в макрофаги. Последние убирают мертвые клетки и освобождают еще несколько факторов роста, которые также стимулируют миграцию и пролиферацию фибробластов, продукцию и изменение внеклеточного матрикса (II фаза заживления).
Процесс ремоделирования кожи (III фаза) продолжается в течение многих месяцев и осуществляется фибробластами. Коллаген III типа с участием матриксных металлопротеиназ в течение года постепенно замещается коллагеном I типа, что усиливает прочность ткани на разрыв.


Противопоказания к применению дермороллера:

    отсутствие предварительной подготовки кожи;
    наличие рака кожи, новообразований, солнечного кератоза, бородавок (иглы могут способствовать диссеминации);
    витилиго;
    активная вирусная или бактериальная инфекция;
    прием антикоагулянтов (варфарин, гепарин и т. п.) и аспирина в течение трех дней до процедуры;
    прием высоких доз кортикостероидов;
    аллергия на препараты местной анестезии;
    химио- или лучевая терапия;
    склонность к образованию келоидов или гипертрофических рубцов.


Процедура мезотерапии с использованием дермороллера особенно показана при снижении плотности кожи на ранних стадиях старения, рубцах постакне, стриях, дряблой коже рук, живота.
Последовательность применения коктейлей, а также длительность курса в рамках одной программы подбирается для пациента индивидуально, в зависимости от имеющихся проблем.
С учетом активного лифтингового эффекта DMAE и равномерной пенетрации препарата (благодаря обработке кожи с помощью дермороллера) рекомендуется применять коктейли с этим веществом в тех зонах, где требуется лифтинг (нижняя треть лица, поднижнечелюстная область, шею, внутренняя поверхность рук, бедер, живот).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Метки
Biotouch Botox Анестезия Ароматерапия Герпес Иглы для татуажа Ирина Изразцова История татуировки Контурная пластика Косметология и здоровье Красота Магазин PinkMarket Мезороллеры Новости Обработка инструментов Обучение татуажу Пигменты для татуажа Пирсинг Препараты для мезороллеров Статьи о татуаже Татуаж машинки Уход после татуажа аппарат для татуажа колористика колористика в перманентном макияже краска для татуажа купить пигменты для татуажа машинка для татуажа машинки для татуажа мезотерапия пигменты Softap пигменты для бровей пигменты для век пигменты для мануального татуажа пигменты для микроблейдинга пигменты для перманентного макияжа техника напыление техника татуажа удаление тату удаление татуажа удаление татуировок ультразвуковая ванна ультразвуковая ванна купить ультразвуковая мойка ультразвуковая чистка
Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2018 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика

Введение мезотерапевтических препаратов с помощью дермороллера

Введение мезотерапевтических препаратов с помощью дермороллера
Елена Румянцева, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог,
научный консультант отдела медицинской эстетики

Мезотерапевтическое введение препаратов остается одной из наиболее популярных технологий в эстетической медицине. Метод постоянно совершенствуется за счет применения различных техник, а также широкого спектра мезотерапевтических продуктов, возникают принципиально новые направления, одно из которых заключается в использовании дермороллера для введения коктейлей.
Дермороллер представляет собой вращающийся барабан с неполыми иглами одинаковой длины, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Иглы этого устройства имеют две длины: 0,5 мм – для обработки кожи лица, 2,0 мм – для тела.

Использование дермороллера позволяет обеспечить максимально равномерное распределение препарата и сделать процедуру более комфортной для пациента. С его помощью рекомендуется проводить коррекцию таких эстетических проблем, как возрастные изменения кожи, рубцовые деформации (постакне, стрии, после хирургического вмешательства), гиперпигментация.

О том, как проводится мезотерапевтический сеанс с использованием дермороллера, мы расскажем на примере процедуры мультиинъекционной коррекции возрастных изменений кожи лица. Показаниями к ее проведению являются возрастные изменения кожи, особенно снижение тургора и эластичности.
Омолаживающий и лифтинговый эффект достигается здесь за счет восстановления структуры кожи. Мультиинъекционное воздействие, производимое дермороллером, обеспечивает стимуляцию коллагена при минимальном повреждении поверхности кожи. Метод прост в исполнении, безопасен, незначительно травмирует кожу, при этом отсутствует риск развития осложнений. Процедура практически безболезненна, и после нее пациенту не приходится снижать свою социальную активность. После обработки кожи с помощью дермороллера на ее поверхности равномерно располагаются отверстия, через которые мезотерапевтический коктейль дозированно проникает в дерму.


Процедура

    Процедура мультиинъекционной коррекции с использованием дермороллера начинается так же, как и сеанс классической мезотерапии, – с тщательного очищения кожи и обработки зоны воздействия с помощью антисептиков. После очищения надо обработать кожу раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% для наружного и местного применения или спиртсодержащим средством. При необходимости обезболивания рекомендуется до процедуры обработать кожу анестезирующим кремом (экспозиция под пленкой в течение 30 минут) или добавить в коктейль 0,1-0,2 мл двухпроцентного раствора лидокаина.
    Омолаживающий мезотерапевтический коктейль, составленный из препаратов, разрешенных к применению в рамках медицинской технологии «Мезотерапия в дерматокосметологии», наносится на кожу с помощью шприца объемом 5,0 мл (без иглы) и легкими массажными движениями равномерно распределяется по поверхности. Обрабатываемые области – лицо, шея, декольте и тыльная поверхность кистей. В состав омолаживающего коктейля в данном случае входят следующие препараты: витамин С, гиалуроновая кислота, диметиламиноэтанол (DMAE), органический кремний, пируват натрия, таурин, глутатион и другие катализаторы и регенеранты.
    По нанесенному коктейлю с помощью дермороллера проводится мультиинъекционное воздействие. В местах воздействия кожа слегка растягивается пальцами. Обработка дермороллером выполняется в течение 5-10 минут в разных направлениях – по горизонтали, вертикали и диагонали (рис. 5). Сначала – большие зоны (щеки), затем – меньшие (T-зона);
    Сразу после прохода дермороллером проводится повторное нанесение на кожу омолаживающего мезотерапевтического коктейля при помощи шприца без иголки, как это было описано ранее. Кожа прикрывается пленкой, которая оставляется на 10-15 минут (рис. 10). После удаления пленки остатки коктейля вбиваются в кожу легкими движениями пальцев, напоминающими барабанную дробь.

Длительность процедуры составляет 20-30 минут. Продолжительность курса подбирается индивидуально (в среднем это от 5 до 10 процедур, которые проводятся с интервалом в неделю). Выполнение процедуры с указанной периодичностью способствует регенерации и ремоделированию кожи.

Домашний уход
Поскольку в ходе процедуры кожа травмируется дермороллером, важно обеспечить ей хороший последующий уход. В течение первых 3-5 дней рекомендуется использовать увлажняющие кремы с антиоксидантами: так, витамин Е защищает от окисления полиненасыщенные жирные кислоты клеточных мембран, сохраняя их целостность даже в условиях окислительного стресса, обладает противовоспалительными свойствами, что очень важно после процедуры. Для усиления эффекта лифтинга в перерыве между процедурами рекомендуется применять крем с DMAE (неэтерифецированный диэтиламиноэтанол). Он стимулирует сократимость миофибробластов, стабилизирует клеточные мембраны, препятствует «сшивке» белков, восстанавливает поврежденные волокна, стимулирует синтез коллагена и эластина, обладает иммуномодулирующим эффектом, усиливает защитные функции эпидермиса и повышает уровень увлажненности кожи.
При активной инсоляции необходимо наносить фотозащитные средства (SPF 30) до 3 раз/день.

Важно отметить, что даже при моноприменении дермороллер обеспечивает чрескожную стимуляцию синтеза коллагена. При прокалывании кожи иглами происходит разрыв кровеносных сосудов и выход сыворотки и форменных элементов крови в межклеточное пространство, что в свою очередь запускает каскад синтеза цитокинов и факторов роста, характеризуя начало I фазы заживления раны.
Наиболее активное действие в процессе заживления играют:

    фактор роста фибробластов (стимулирует пролиферацию фибробластов и эпидермиса, а также рост новых сосудов);
    тромбоцитарный фактор роста (стимулирует пролиферацию фибробластов, что увеличивает количество произведенного коллагена и эластина);
    трансформирующий фактор роста альфа (упрощает процесс повторной эпителизации);
    трансформирующий фактор роста бета (сильный хемотаксический агент для фибробластов), активизирующий соединительную ткань;
    пептид III (стимулирует продукцию межклеточного матрикса);
    нейтрофил-активирующий пептид II (способствует высвобождению цитокинов, активизирующих репаративные процессы).

Затем (примерно через 5-6 дней) нейтрофилы в очаге заменяются моноцитами, которые, в свою очередь, дифференцируются в макрофаги. Последние убирают мертвые клетки и освобождают еще несколько факторов роста, которые также стимулируют миграцию и пролиферацию фибробластов, продукцию и изменение внеклеточного матрикса (II фаза заживления).
Процесс ремоделирования кожи (III фаза) продолжается в течение многих месяцев и осуществляется фибробластами. Коллаген III типа с участием матриксных металлопротеиназ в течение года постепенно замещается коллагеном I типа, что усиливает прочность ткани на разрыв.


Противопоказания к применению дермороллера:

    отсутствие предварительной подготовки кожи;
    наличие рака кожи, новообразований, солнечного кератоза, бородавок (иглы могут способствовать диссеминации);
    витилиго;
    активная вирусная или бактериальная инфекция;
    прием антикоагулянтов (варфарин, гепарин и т. п.) и аспирина в течение трех дней до процедуры;
    прием высоких доз кортикостероидов;
    аллергия на препараты местной анестезии;
    химио- или лучевая терапия;
    склонность к образованию келоидов или гипертрофических рубцов.


Процедура мезотерапии с использованием дермороллера особенно показана при снижении плотности кожи на ранних стадиях старения, рубцах постакне, стриях, дряблой коже рук, живота.
Последовательность применения коктейлей, а также длительность курса в рамках одной программы подбирается для пациента индивидуально, в зависимости от имеющихся проблем.
С учетом активного лифтингового эффекта DMAE и равномерной пенетрации препарата (благодаря обработке кожи с помощью дермороллера) рекомендуется применять коктейли с этим веществом в тех зонах, где требуется лифтинг (нижняя треть лица, поднижнечелюстная область, шею, внутренняя поверхность рук, бедер, живот).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>