Механизм действия Dermaroller

Механизм действия Dermaroller

Результаты Dermaroller-терапии позволяют говорить об улучшении структуры кожи и рубцов, особенно рубцов пост-акне, они отмечены более чем в 200000 случаях. Процедура Dermaroller-терапии стала обыденной и в научной литературе называется

КОЛЛАГЕН-ИНДУЦИРУЮЩАЯ-ТЕРАПИЯ (КИТ).
КИТ заключается в следующем: Дермароллер в форме барабана со 192 микроиглами длиной от 0,5 до 1,5 мм и диаметром 0,1 мм, при движении, прокалывает дерму до 20 раз на одном участке.

Клетки кожи реагируют на эти микротравмы и стимуляцию, что привеодит к высвобождению различных факторов роста. Это, в свою очередь, стимулирует пролиферацию недифференцированных клеток и выражается в неоколлагено- и неоангиогенезе, то есть, образуются новые коллагеновые и элестиновые волокна, а так же новые капилляры. Они встраиваются в вышележащие слои дермы без формирования фиброзной ткани, захватывая обработанную Dermaroller рубцовую ткань. Оба процесса в результате дают образование новой ткани, заполняющей атрофический рубец, а новые капилляры способствуют значительному улучшению кровотока, что приводит восстановлению пигментации.

Что происходит после одной или нескольких процедур Dermaroller:

Результаты Dermaroller-терапии1. Значительное улучшение общего состояния кожи и уменьшение выраженности морщин
2. Кожа выглядит более свежей и молодой
3. Рубцы, в том числе и пост-акне, значительно уменьшаются
4. Пигментные пятна становятся более светлыми или исчезают совсем
После проведения Дермароллер-терапии всегда наблюдаются одинаковые процессы: нео-коллагеногенез и нео-ангиогенез. Происходит ли стимуляция к регенерации других клеток — предмет дальнейшего исследования. Но на настоящий момент можно с полной уверенностью утверждать, что Dermaroller-терапия приводит к омоложению кожи. Нео-ангиогенез означает улучшение локального кровотока. Доставка кислорода и питательных веществ возрастает, ускоряется эвакуация продуктов метаболизма.

До 2005 года было не много известно о механизме действия Dermaroller в отношении нео-ангиогенеза. Но исследования Мартина Шварца полностью изменили представление об этом и способствовали прицельному изучению и анализу этого феномена.
На любое повреждение или изменение чувствительности эпителия организм реагирует с помощью электрических сигналов, которые, в свою очередь, инициируют каскад механизмов регенерации. В норме между клетками и межклеточной жидкостью с электролитами существует остаточный потенциал в -80 mV. Изнутри клетка заряжена отрицательно, окружающий интерстиций и поверхность клетки снаружи заряжены положительно. Не только после повреждения, но и после стимуляции мембрана клетки становится полупроницаемой, чтобы пропустить различные химические элементы /натрий, калий, анионы белков/ и факторы роста в интерстиции. Этот процесс меняет соотношение электролитов, емкость возрастает, а электрическое сопротивление резко падает. В это же время заряд внутри клетки изменяется до 0 mV или выше, до +30 mV. Такая разница потенциалов абсолютно необходима для запуска процесса регенерации. Исследования в лабораториях Owen Biosciences and MatTek® показали, что иглы Дермароллера имеют свой собственный электрический потенциал, который увеличивает разницу между зарядом снаружи и внутри клетки. Эти исследования проводились в лаборатории на коже, которая не содержала сосудов, но был доказан рост коллагеновых волокон и высвобождение факторов роста. Основываясь на этих фактах, мы пересмотрели наши взгляды на механизм действия Dermaroller во время и после процедуры.

При стимуляции эпителия нервные клетки, в течении миллисекунд, посылают сигнал окружающим клеткам кожи. Мембрана клеток кожи становится проницаемой, и поэтапно высвобождаются катионы и анионы в интерстиций. Электролиты меняют емкость мембраны (отмечено темно-синим цветом). Через несколько миллисекунд процесс становиться обратным: мембрана меняет свою проницаемость, и высвобожденные до этого в интерстиций анионы и катионы возвращаются обратно в клетки. Высвобождение ионов и возвращение их в клетки происходит до тех пор, пока идет сигнал от нервных клеток. Этот процесс называется ионная помпа.
Считается, что факторы роста, высвобождаемые из клеток и из проколотых капилляров, стимулируют стволовые и другие недифференцированные клетки к пролиферации. Молодые фибробласты мигрируют в место повреждения для репарации.

КОЛЛАГЕН-ИНДУЦИРУЮЩАЯ-ТЕРАПИЯНо, при КИТ нет повреждения, нет раны, а иглы стерильны, соответственно нет обычной репарации, и фибробласты «обмануты» иглами. Иглы прокалывают кожу в доли секунды, а каналы от проколов закрываются через несколько минут за счет эластичности кожи (как показано в исследованиях in-vitro в Университете Йена).
Остаточный потенциал восстановлен, и фибробласты трансформируются в коллагеновые волокна.
Относительно размера самой мембраны клеточный потенциал очень велик. В среднем мембрана имеет толщину 70 – 100нм. Если представить себе мембрану толщиной 1м, то разница электрических потенциалов составит 10 млн Вольт! (Jaffe et a. )

Данные гистологии слепого исследования, проводившегося Schwarz und Laaff, Freiburg/Germany, 2006. На фотографии биопсии кожи справа можно увидеть прирост более чем на 1000% новых коллагеновых и эластиновых волокон (отмечено бордовым цветом).

До сих пор идет дискуссия о том, какая должна быть длина иглы для КИТ. На слайде отчетливо видно, что новый коллаген формируется только в вышележащих слоях дермы и потом опускается в среднем на глубину 0,5-0,6 мм. Следовательно, не имеет смысла использовать иглы длиннее толщины кожного покрова, что составляет в среднем всего 1,5мм.
Как установил Augst et al., после КИТ новые коллагеновые волокна интегрируют в коллагено-эластиновую решетку, но никогда не формируют фиброзный пучок, что случается при обычном заживлении раны путем фиброза.
Очень часто КИТ используется для коррекции пост-акне рубцов. Острые иглы перфорируют плотную рубцовую ткань, тем самым способствуя прорастанию новых капилляров, миграции коллагеновых волокон в ложе рубца и формированию новой ткани.

после процедур DermarollerНео-ангиогенез после КИТ можно объяснить только тем, что недифференцированные клетки эндотелия сосудов делятся и новые капилляры «прорастают» в проколотую фиброзную ткань рубца.
Восстанавливается нормальный кровоток в ранее гипопигментированной рубцовой ткани и ее окружении и исчезает бледная окраска атрофического рубца.
Было бы не совсем верно считать, что Дермароллер стимулирует только фибробласты и эндотелиальные клетки. Наоборот, замечено, что КИТ стимулирует к пролиферации или к снижению функции и другие клетки (кожное сало, меланин и пр. ). Во большинстве случаев было отмечено, что после проведения КИТ скопления пигмента, связанные с пост-акне рубцами, исчезали и меланин распределялся более равномерно. Единственное объяснение этому, что электрические сигналы, возникающие при прокалывании, имеют прямое влияние на ВСЕ клетки кожи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Реакция организма на все аблативные процедуры – фиброз. На воздействие Дермароллером организм реагирует путем регенерации клеток.
Естественно, что в самом начале появления Дермароллера мы действовали интуитивно и не знали всего того, что нам известно сейчас. В 1999 году был придуман первый Дермароллер для трансдермальной доставки препаратов с маленькими и короткими иглами (0,2мм). На сегодняшний день Дермароллер широко используется ( > 95%) для коррекции различных эстетических и дерматологических проблем, например, рубцы, гипо- и гиперпигментации и т. д. Хотя в отношении механизма действия еще сохраняются какие-то пробелы, результаты говорят сами за себя. Терапевтическое значение Дермароллера на данный момент вне всяких сомнений очень велико, но исследования продолжаются. В 2007-2009 годах проводилось множество совместных исследований с практикующими врачами, результаты которых были опубликованы. Мы надеемся, что в будущем откроются новые способы применения Дермароллера и станут известны все недостающие детали механизма его действия.

 

Купить Мезороллеры
mezorol17

Купить Мезороллеры и Гели

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Метки
Biotouch Botox Анестезия Ароматерапия Герпес Иглы для татуажа Ирина Изразцова История татуировки Контурная пластика Косметология и здоровье Красота Магазин PinkMarket Мезороллеры Новости Обработка инструментов Обучение татуажу Пигменты для татуажа Пирсинг Препараты для мезороллеров Статьи о татуаже Татуаж машинки Уход после татуажа аппарат для татуажа колористика колористика в перманентном макияже краска для татуажа купить пигменты для татуажа машинка для татуажа машинки для татуажа мезотерапия пигменты Softap пигменты для бровей пигменты для век пигменты для мануального татуажа пигменты для микроблейдинга пигменты для перманентного макияжа техника напыление техника татуажа удаление тату удаление татуажа удаление татуировок ультразвуковая ванна ультразвуковая ванна купить ультразвуковая мойка ультразвуковая чистка
Мы Вконтакте

О компании PinkMarket

Оптово-розничный магазин для косметологов, мастеров перманентного макияжа, мастеров пирсинга
"PINKMARKET-PROFI".
Мы изучаем, что нужно нашим покупателям и приводим наш ассортимент в соответствие с Вашими запросами.
Мы специализируемся на инструментах и средствах для любых задач - иглах, машинках, пигментах для перманентного макияжа,
средствах для анестезии, эпиляции, серебряных украшениях для пирсинга, инструментах для перманентных процедур, мезороллерах, гелях и пр.
Мы помогаем вам делать людей красивыми!

© 2018 официальный блог компании Pinkmarket все о татуаже  Войти
Яндекс.Метрика